руб

Монтажные работы на тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной начались

3 декабря в присутствии журналистов и представителей ЗАО«Тепломагистраль» (заказчик) и ЗАО«Северные газовые магистрали» (генеральный подрядчик) был заварен первый стык труб магистрального теплопровода. Так было положено начало монтажным работам на тепломагистрали, которая соединит Северо-Западную ТЭЦ с Приморской котельной.


По словам представителя ЗАО«СГМ», ввод в строй тепломагистрали в 2006г. позволит оптимизировать систему теплоснабжения Приморского района - ликвидировать дефицит тепла и, одновременно, снизить потребление топлива.


Тепломагистраль – это замкнутая система подачи воды с ТЭЦ для теплоснабжения жилых домов и возвращения ее в технологическую систему ТЭЦ. Цикличность достигается наличием двух трубопроводов: подающего и обратного. Теплообменная станция располагается на территории Приморской котельной.


Трасса тепломагистрали пройдет от СЗ ТЭЦ до Туристкой улицы в Приморском районе, через Планерную улицу и заходом на территорию Приморской котельной с южной стороны. Общая протяженность теплотрассы 11.4 км, трубопровод диаметром 1420х15.7 мм, рабочее давление 2,0 мПа, температура 150 градусов Цельсия.


Работы по строительству тепломагистрали производятся в соответствии с планом. Поскольку теплотрасса будет надземной (это позволит не нарушать естественный дренаж почвы и предотвратит ее заболачивание), сегодня осуществляется устройство ее фундаментов. Уже забурено порядка 30% всех свай, всего запланировано устройство 3120 опор, состоящих из буронабивных свай железобетонных ростверков, длина свай и их количество зависят от грунтовых условий (в районе Лахтинского разлива под опору предполагается до 20 свай, длиной до 30 метров). Также ведется строительство 6 павильонов с устройством запорной арматуры. Расстояния между павильонами до 2 км вне городской черты застройки и до 1.2 км от Туристской улицы до Приморской котельной. Вдоль трассы тепломагистрали прокладывается вдольтрассовая автодорога IV категории с нежестким дорожным покрытием для обслуживания трубопровода.

05 Декабря 2005

Обсуждение
Чукча / 06 Декабря 2005
То-то я гляжу у нас на Туристской улице отопление исчезло
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936