руб

Молодые семьи получат жилье без оплаты 30% стоимости

«В рамках программы «Молодежи — доступное жилье» реализуется накопительная программа, согласно которой те, кто не могут выплатить 30% суммы стоимости квартиры, могут все равно получить жилье», — заявил сегодня на круглом столе «Общественный мониторинг социальных и целевых программ в бюджете Санкт-Петербурга», прошедшем в ИА Росбалт, главный специалист отдела разработки и внедрения целевых программ Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Антон Тимофеев.


По ее словам, в случае участия в программе, те, кто не может выплатить 30% от стоимости квартиры, получат беспроцентную рассрочку платежа на 10 лет. Тогда как раньше необходимо было иметь не менее 30% стоимости квартиры, и беспроцентная рассрочка платежа предоставлялась на 5 лет. Тимофеев считает, что программа гораздо лучше, чем ипотека, поскольку дает беспроцентный кредит. «Большинство молодежи имеет какую-либо комнату и может ее продать на рынке для получения необходимой первоначальной суммы», — сказал он. Чиновник подчеркнул, что в отличие от ипотеки квартиру выбирает сам город, выкупая ее на рынке жилья.


Согласно программе к 2010 году жильем должны быть обеспечены 1500 тыс. молодых семей. Право на участие в программе получает молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Программа «Молодежи — доступное жилье» стартовала в 2001 году. Финансирование программы началось в 2003 году.

20 Мая 2005

Обсуждение
Артём / 19 Октября 2005
Куда обращаться по молодёжной программе?
Мария / 20 Мая 2005
Интересно, откуда данные. что большинство молодежи имеют свою комнату? У моего сына куча друзей и знакомых и если у кого и есть комната, то в родительской квартире. (в лучшем случае, многие "за шкафом " живут) ЕЕ и предлагается продать? Интересная мысль!
Serge / 20 Мая 2005
Не понял, деньги плачу я, а квартиру выбирает город. Т.е. что подобрали, то и бери? Так можно заплатить немалые деньги и поселиться непонятно где. А кто даст гарантию на квартиру. Я так понимаю, город выбирает что подешевле.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026