руб

Молодые архитекторы разных стран мира представят проекты "Площади Европы" в Петербурге

В Зале инвестиционных проектов на площади Островского в Санкт-Петербурге в среду, 12 апреля, состоится торжественное открытие международного архитектурного конкурса для молодежи европейских стран "Площадь Европы в Санкт-Петербурге - взгляд в будущее". Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.


Творческая молодежь европейских стран представит на конкурс лучшие проекты архитектурно-художественного решения Площади Европы в Петербурге.


В пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга корреспонденту Балтийского информационного агентства рассказали, что в конкурсе участвуют дипломированные молодые архитекторы, дизайнеры и градостроители, а также студенты, обучающиеся по специальности "архитектор", "дизайнер" и "градостроитель" в университетах, ВУЗах и колледжах европейских стран.


"Возраст участников не должен превышать 35 лет", - подчеркнули в пресс-службе.


По информации пресс-службы комитета по градостроительству, открытый международный конкурс, проводится в два тура. Ранее первый тур конкурса был назначен на март - июнь 2006 года, а второй - на июнь - сентябрь этого же года. Премиальный фонд конкурса составляет 47 тысяч евро. Десять авторов, прошедших во второй тур, получают гонорар в размере 2000 евро. 10 участников первого тура, проекты которых жюри оценит как условно лучшие, но не прошедшие во второй тур, получают премии по 1000 евро. Кроме того, для победителей второго тура конкурса первая премия составит 10 000 евро, а вторая 7000 евро.


Напомним, план подготовки и проведения конкурса был утвержден Валентиной Матвиенко в мае 2005 года. Площадь Европы была торжественно открыта в Петербурге 27 сентября 2003 года в ознаменование 300-летнего юбилея города и в развитие отношений Санкт-Петербурга с Советом Европы. Инициатива создания Площади Европы в Санкт-Петербурге принадлежала Генеральному секретарю Совета Европы Вальтеру Швиммеру. Решением Санкт-Петербургской топонимической комиссии от 11.04.2003 название "Площадь Европы" присвоено участку на Васильевском острове, примыкающему к Морской набережной, расположенному за гостиницей "Прибалтийская". Организаторами конкурса, проходящего под эгидой Генерального секретаря Совета Европы господина Тэрри Дэвиса, является комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по внешним связям и комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

11 Апреля 2006

Обсуждение
Прохожий / 12 Апреля 2006
Аквапарк не там, а у "Прибалтийской" прилепили. А площадь Европы это где сейчас можно ноги все переломать а-ля смотровая на залив, а слева и справа в кустиках самые большие и самые бесплатные туалеты города.
Эльвира / 11 Апреля 2006
Так там уже аквапарк забацали. Какие еще проекты? Да и намоют там скоро, контейнеры штабелями поставят. Вот и будет площадь Европы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936