руб

Молодежное жилье станет доступным и для неравных пар

Депутаты опять «переиграли» показатели доступности программы «Молодежи – доступное жилье».


Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании городского парламента депутаты приняли поправки губернатора и теперь подавать документы на получение жилья на льготных условиях смогут семьи, в которых хотя бы один супруг моложе 30-ти лет и нуждается в улучшении жилищных условий. В такой редакции документ будет соответствовать федеральному законодательству.


Напомним, что в первоначальной редакции закона значилась норма, по которой жилье предлагалось продавать на льготных условиях только тем молодым семьям, в которых оба супруга моложе 30 лет. Но городская прокуратура выразила недовольство. Она посчитала, что необходимо учесть постановление Верховного совета РФ от 1993 года, согласно которому молодой семьей считается семья, хотя бы одному из членов которой не исполнилось 30 лет.


Депутаты изменили редакцию закона по требованию прокуратуры, но затем из собственных соображений снова вернулись к прежней норме о том, что оба супруга должны быть моложе 30 лет, чтобы претендовать на получение жилья. Еще тогда депутат Наталии Евдокимова заявила, что это городская целевая программа и Петербург сам выбирает тех, кому предоставлять право получения льгот на покупку жилья. А депутат Владимир Еременко выступил с заявлением о том, что брак, в котором одному 18, а другому 90 лет, – это не молодая семья, а сговор в целях получения квартиры.


Тем не менее, сегодня парламентарии смягчили свои требования к молодой семье и в ближайшее время количество поданных заявлений на участие в программе может резко возрасти.

11 Мая 2006

Обсуждение
Ольга / 02 Марта 2007
Здравствуйте! Я слышала, что есть такая программа для молодой семьи, съём квартиры за 200$в Москве. Скажите это правда , это действует?
anjutka / 11 Мая 2006
нужно срочно искать молодого мужа ;)))))))))))))))))))))
/ 11 Мая 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 11.05.2006 12:53: Еще нужно уделять больше внимания сиротам. В нашем городе у огромного количества людей нет ни мамы, ни папы. И здесь, я считаю, надо тоже снять все возрастные ограничения. Вот у меня бабушка, например, почти 25 лет своей жизни прожила круглой сиротой.
/ 11 Мая 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 11.05.2006 12:53: А можно и кошек считать :)
МММ / 11 Мая 2006
Дома надо строить, и ифраструктуру развивать: метро, дороги. А так сколько не давай ве равно не хватит. Квартир то нет! И цены растут!
Алекс / 11 Мая 2006
А что делать, если и мне и жене по паспорту больше 30, но мы молоды душой? Надо еще больше смягчить условия - хочу, чтобы еще считали и детей, которые младше 30 лет. Они же тоже члены семьи :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 15 и 24 федерального закона "О статусе военнослужащих", принятый Государственной думой 21 апреля и одобренный Советом Федерации 26 апреля 2006 г., пишет ИА "Прайм-ТАСС".

10 Мая 2006
Все новости16006