руб

Молодежи все больше надоедает питерская грязь

Количество желающих бесплатно поучаствовать в уборке территорий города и пригородов возрастает вместе с числом экологических организаций.

По мнению Георгия Тимофеева, координатора волонтеров петербургского отделения «Гринпис России», увеличению количества волонтеров способствует рост численности организаций, занимающихся проведением экологических акций, а также СМИ. «Три года назад не больше пяти организаций занимались «очистительными» акциями на территории города и области. Сегодня их более 10. Все чаще проводятся единичные частные акции, которые регистрации не требуют», – сообщил Георгий Тимофеев «Деловому Петербургу».

Экологические организации Петербурга взаимодействуют между собой и ведут совместную деятельность. Как мы уже сообщали, региональная общественная организация «Центр поддержки молодежных инициатив «Перспектива» при содействии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга провела уборку правого берега реки Смоленки.

В следующем месяце очистят от мусора и левый берег. «Здесь достаточно многолюдно, и поэтому мы считаем необходимым привести в порядок эту территорию. А так как городские власти редко организовывают такие уборки, мы решили сделать это своими силами», – сказала Елена Михайлова, председатель правления центра «Перспектива».

Цель таких мероприятий, как считает Денис Старк, координатор проекта «Мусора. Больше. Нет», – не просто одноразовая акция уборки загрязненной территории. «Очень важно подать пример другим. Не только чистота, но и воспитание – цель подобных акций», – подчеркивает Денис Старк.

Немалую роль в популяризации таких «очистительных» мероприятий играет и еще одно обстоятельство: никаких разрешений на проведение акций получать не требуется, а затраты минимальные. Организаторами могут стать жители домов, самостоятельно собирающиеся на субботники и уборки дворовых территорий. Отметим, что обычные субботники постепенно превращаются в акции с культурным, политическим и протестным акцентом.

Для проведения субботника нужно: 100 24-литровых пакетов для мусора по 2 рубля за штуку, перчатки по 30 рублей (10 штук), объявления по 20 рублей (10 штук), вывоз мусора – 4 тысячи рублей, а инвентарь бесплатно выдадут дворники. Итого 4310 рублей.

26 Июля 2006

Обсуждение
/ 27 Июля 2006
а почему это никаких разрешений получать не требуется? Любое мероприятие- где больше трех-- должно быть санкционировано местными властями. А то мало ли что они задумают в этих перчатках, чтоб не делать отпечатков.
Петр / 27 Июля 2006
Подписавшемуся "Представитель старежи" на сообщение от 26.07.2006 19:45: Вы будете кал и мочу разбрасывать и тяфкать на Горадминистрацию, а они с метлой подбиталь за Вами. Лучше Следите за собой, прекращайте мусорить. Тошно становится когда люди так относятся к городу, по которому ходят сами каждый день. Это не уважение прежде всего к себе и своим близким. Те кто бросают хабарики - кидают из в лицо своим детям и потомкам.
Представитель старежи / 26 Июля 2006
Грязь она, действительно задолбала. Но вклалывать забесплатно можно только от полной безысходности. Все-таки пусть господа Антонов Виролайнен и Вахмистров для начала пример покажут, возьмут метлы и швабры о отмоют от мочи, кала и следов приема наркотиков хотя бы несколько парадных.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935