руб

Молодежь будет пикетировать Политех в борьбе за доступные общежития

18 апреля в 16:00 у студенческого городка Политехнического университета молодежное общественное движение "Оборона" проведет пикет "Плати не больше 5%", сообщили в пресс-службе движения.


В рамках пикета активисты проведут сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой проверить законность завышения платы за проживание в общежитиях и устранить данное нарушение, принудив вузы снизить размер платы до установленного законом максимума. Напомним, что согласно Федеральному закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" оплата за проживание студентов в общежитии не должна превышать 5% от размера стипендии, которая с сентября 2005 года составляет 600 рублей, т.е. не более 30 рублей. Сейчас же это положение закона повсеместно нарушается. Студенты платят в лучшем случае 200-300 рублей. Администрации вузов объясняют это несоответствие наличием "дополнительных услуг" в общежитиях, хотя ничего сверхъестественного не предоставляют.


"Мы призываем студентов бороться за свои права и соблюдения законов, - говорится в обращении "оборонцев". - Если стоимость проживания в общежитиях в Санкт-Петербурге объективно не может быть ниже, чем есть сейчас, то необходимо либо повысить стипендию, либо доплачивать из бюджета города разницу между реальным размером платы за общежития и установленным законом максимумом".


Администрация Выборгского района Петербурга до сих пор не согласовала проведение мероприятия.

18 Апреля 2006

Обсуждение
Студент в прошлом / 18 Апреля 2006
В некоторых корпусах нет ни горячей воды ни душа. Я сам прожил так в одном из корпусов.Для того, чтобы помыться приходилось нагревать воду в ведре и мыться в "умывалке". Состояние общежитий просто удручающее.
Максим / 18 Апреля 2006
Да уж, политеховские общаги для студентов ничего сверхъестественного не предоставляют... Даже горячая вода в корпусах появилась не так давно...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО "Западный скоростной диаметр" приступает к разработке проекта северного участка (26 км.)скоростной многополосной автомагистрали, которую предполагают пустить по Юнтоловскому заказнику. Часть заказника (так называемая "буферная зона"), которая расположена между Глухарской улицей и дорогой на Каменку, отведена под застройки.

18 Апреля 2006
Все новости15936