руб

Моем, моем трубочиста. Москвичи приходят помыть фасады Петербурга

Существует три вида чистки фасадов - мойка специалистами в «люльках» на несколько человек, промышленный альпинизм и автовышки.

На практике применяют наиболее дорогостоящий способ - промышленный альпинизм.

«Мытье окон при помощи «люлек» используется последнее время все реже, - рассказывает Зоя Мазинг, маркетолог ЗАО «КмК». - Автовышки подходят не для всех бизнес-центров, поскольку специальную технику с выдвигающейся стрелой можно подогнать не к каждому зданию. Поэтому промышленный альпинизм, при котором специалист достигает места проведения работ при помощи канатной страховки, - это наиболее оптимальный способ чистки фасадов», сообщает «Деловой Петербург».

Промышленные альпинисты - это люди со специальным образованием и разрешением работать на высоте. Кроме самой чистки фасадов промышленный альпинист умеет производить несложные строительные работы на высоте, осуществляет покраску, вешает растяжки.

Чтобы вымыть среднестатистический бизнес-центр, нужны 5-10 альпинистов и 1-3 дня.

«Химические средства, применяемые при мытье окон, - нейтральные и слабощелочные. Но если возникнет необходимость помыть окна в зимний период, температура за окном должна быть не ниже 5 градусов мороза, а химическое средство содержать спиртосодержащий состав», - рассказывает Денис Пилипенко, руководитель отдела по работе с VIP-клиентами ООО «Клин Тим».

В Петербург все более активно выходят московские клининговые компании. При этом настоящая конкуренция разгорается только на крупных объектах. Для ускорения процедуры мытья фасадов и получения конкурентного преимущества, клининговые компании изобретают или покупают новые технологии чистки и современное оборудование.

Недавно в городе появилась новая система для ручного мытья окон и фасадов. Она оснащена легкой щеткой на телескопической ручке, позволяющей проводить работы на высоте до 9 м. К щетке подается вода с химическим средством через шланг.

22 Сентября 2006

Обсуждение
Острецов Илья Викторович / 16 Апреля 2008
Здравствуйте.Мы предлогаем Вам свои услуги.Высотные работы методом промышленного альпенизма.Мытье фасадов.сложность и высота значения не имеют.С уважением.компания dimatrix
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Настоящий ленинградский Дом книги должен вернуться в Дом Зингера уже 24 ноября. Сегодня это принципиальное решение приняли на заседании совета директоров фирмы, принадлежащей городу, под председательством главы Комитета по печати Аллы Маниловой.

22 Сентября 2006
Все новости16062