руб

Mitsubishi хочет войти третьей к Toyota и Nissan

Переживающая нелегкие времена японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors в течение полугода намерена принять окончательное решение о строительстве сборочного завода в России - скорее всего в виде совместного предприятия с французской группой Peugeot-Citroёn.

В первую очередь рассматривается вопрос о начале производства с 2010 года новой модели автомобиля Lanсer. В 2006 году машины такой марки заняли в России третье место по популярности среди новых иностранных автомобилей после Ford Focus и Renault Logan.

В случае реализации нынешних планов совместный завод предполагается возвести в Петербурге, где вскоре заработают сборочные предприятия двух других японских автогигантов - Toyota и Nissan, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Mitsubishi Motors сталкивается с проблемами со сбытом в Японии и США и четыре года подряд сводила свой бюджет с дефицитом, из которого, как предполагается, выйдет только в текущем финансовом году. В то же время в России автомобили марки Mitsubishi пользуются большим спросом - по популярности они уступают только Toyota.

В 2006 году в России и на Украине продали более 80 тысяч машин Mitsubishi, что в компании считают важным критерием для принятия решения о создании собственного сборочного завода. Однако неустойчивость финансовых позиций и необходимость сокращения инвестиций заставляет эту фирму искать партнера, которого она видит в первую очередь в Peugeot-Citroёn. С французской группой Mitsubishi Motors связывают давние отношения. В частности, она имеет с Peugeot-Citroёn соглашение о передаче ей прав на производство компактного внедорожника.

Как уже говорилось выше, речь идет о предварительной информации из японской газеты Nikkay. Пока японская делегация осмотрела две предложенных площадки. На этом установленном факте и остановимся. Очень не хочется, чтобы получилось как в случае с концерном Bridgestone.  

12 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.01.2007 14:25: Принципиально, чтобы делами о взятках и растратах в Санкт-Петербурге занималась именно Генпролкуратура. Там питерских не любят, поэтому покуражились бы по полной программе, хоть и сами коррупты. Городская же прокуратура - вассал Смольного, там нет никаких шансов вообще.
/ 12 Января 2007
Детский лепет. Генпрокуратура - ключевой элемент системы коррупции. Они по-вашему сами себя преследовать будут, что ли?
/ 12 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.01.2007 13:24: Генрокуратоура сможет сделать шунтирование, если захочет.
/ 12 Января 2007
А процент отката будет уже больше, чем у Тойоты и Ниссана? Останутся ли после этого деньги на производство? Апетиты чиновников выросли очень сильно, уровень откатов способен заблокировать любой бизнес-проект. Коррупция и расхитительство - тромбы российской экономики. Пока не вмешается Генпрокуратура, нас ждет только упадок и деградация на фоне обогащения отдельных чиновников.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963