руб

Митингующие соинвесторы договорились до революции

Состоявшийся вчера на Ленинском проспекте митинг обманутых дольщиков закончился призывами к отставке губернатора.

В акции приняли участие около 150 человек. С транспарантами в руках они призывали перекрыть движение по Ленинскому пр., сменить городскую власть и взять штурмом жилье, которое вопреки главному из нацпроектов оказалось для дольщиков недоступным. Накануне Интернет заполнила информация о том, что в Петербурге грядет самый массовый в городской истории митинг обманутых дольщиков (до 2,5 тысяч человек). В итоге ожидания наблюдателей были обмануты. Городские власти разрешили организаторам - общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» собрать не больше 150 протестующих. Ассоциация ссориться со Смольным не решилась.

В 10 часов утра, когда начался митинг, милиции вокруг было немного (шесть человек). Но только до того момента, когда активисты принялись в рупор призывать митингующих перекрыть движение по Ленинскому пр. К месту событий немедленно подъехали и выстроились в ряд еще семь автомашин с сотрудниками милиции. Народ развернул транспаранты, призывающие власти обратить внимание на проблему дольщиков, и установил палатку, чтобы защитить от снега важные бумаги, пишет «Деловой Петербург». Самое важное - письмо-обращение к Владимиру Путину. В ожидании представителей Смольного люди рассказывали друг другу грустные истории об участии в долевом строительстве.

К концу митинга к протестующим приехала Ксения Иудичева, специалист управления координации строительства Красносельского района (находится в ведении Комитета по строительству). «Будем составлять реестр обманутых дольщиков. С 1 января 2007 г. начнет работу специально созданная комиссия юристов и экономистов», - пыталась успокоить дольщиков чиновница.

Призыв губернатору брошен, в сфере строительства порядка нет, а обманутые дольщики даже не могут разойтись по домам, потому что квартир у большинства из них нет.

Всего в Петербурге насчитывается 10 тысяч обманутых соинвесторов.

Отметим, что с 1 января контроль над долевым строительством будет передан в ведение региональных властей.

 

16 Ноября 2006

Обсуждение
/ 18 Ноября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 17.11.2006 15:54: Сталин всех этих комсомольцев заворовавшихся через одного мочил и работа от этого не страдала.
i / 17 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.11.2006 00:22: Нельзя ей в отставку. Работы еще много.
/ 17 Ноября 2006
ВИМ - В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i / 16 Ноября 2006
Губернатору нельзя в отставку уходить.
/ 16 Ноября 2006
Это не мы договорились до революции. Это власть к ней идет. Если они не могут и не хотят решить наши проблемы, мы заменим их на других, фашистов или коммунистов, все равно, но они смогут/захотят. И воров из смольного предадут суду.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027