руб

Митинг против сноса гаражей: дальше ехать некуда!

Сегодня, 5 февраля, у памятника Ленину у Финляндского вокзала состоялся митинг против сноса гаражей. Собралось более ста участников.

К месту проведения акции были стянуты большие силы милиции и ОМОНа.

Как передаёт Закс.ру, экс-депутат петербургского ЗакСа Сергей Андреев в ходе митинга заявил: "Если снос гаражей не прекратится, то мы начнем собирать подписи с требованием отставки губернатора Валентины Матвиенко. Сейчас мы дошли до точки, и нам уже ехать некуда".

«На основании распоряжения Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга от 01.10.2007 года за № 454 "О перечне земельных участков, предназначенных для строительства объектов недвижимости", за первые шесть месяцев 2008 года в городе будет снесено 44 гаражных кооператива. До 2010 года в городе будет снесено 250 тысяч гаражей. При этом владельцам не предлагается достойной компенсации: выплачивается мизерная сумма, на которую невозможно купить новый гараж или место в паркинге, не предоставляется мест для хранения автотранспорта», - сообщает Закс.ру.

По окончании митинга была принята резолюция. Документ содержит следующие требования:

- объявление моратория на снос гаражных автостоянок;

- выплата пострадавшим, оставшихся без гаражей, компенсации в размере 150 тыс. рублей;

- принятие городской программы по строительству автостоянок, согласно которой оставшимся без гаражей будут предоставлены бесплатные места под парковку.

05 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:52: Перечитайте внимательно Основной закон. Статью о лишении имущества. ОтЪем- только по решению суда. Которого не было. Но был Куйб.суд - после сноса. Он осудил местных чиновников. Читайте ветку ЗСД. Теперь о землице. Под моим гаражом земля была в бессрочном пользовании. Это вполне международный термин. Хотя я и не требую , как хрущевцы, компенсацию за землю. Только рыночную стоимость гараж, а не остаточную.
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:48: Земля под этими кооперативами никогда не была в частной собственности. Это надо знать прежде чем писать всякую чушь, прикрываясь статьями Конституции. А свою собственность в виде страшных сараев забирайте!!! Никто на нее не претендует!! И еще и денег за что-то дают. Везет некоторым!!!
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "саша" на сообщение от 13:05: а с чего вы взяли, что Master Z носит форму?
саша / 06 Февраля 2008
народ просто быдлячий какой-то у нас.. почитаешь коменты и не хочется уже жить на одной планете с такими "форменными" дебилами
Маster Z / 06 Февраля 2008
Гаражи надо снести, причем без компенсаций. Хватит наживаться за счет города!
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "siren" на сообщение от 11:07: Пока не отменена Конституция РФ (ст.35), как бы вам не нравились старики и чужое имущество, снос- только после предварительного возмещения. Домофон в Питере уже не защищает от посторон них- молодежь перейдет к вам, когда жильцы другого подъезда соберут 600 долл. Столько стоит пригласить маски-шоу. Все услуги платные.
siren / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "78" на сообщение от 10:35: На парадной у нас домофон!! Никто не пьет и не колется. Небоскреба в нашем дворе тоже не построишь, места маловато. А вот там где вонючие гаражные кооперативы занимают километры площадей - ТАМ НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СТРОИТЬ НЕБОСКРЕБЫ!ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО МЫСЛИШЬ!
/ 06 Февраля 2008
Мне представляется такое сравнение питерской ситуации с животным миром: Акулы - питерский бизнес, Содержимое акульих желудков - мирные горожане, Маленькие рыбки- прилипалы, чистящие акульи пасти и питающиеся остатками,застрявшими между зубьев- питерские чиновники. .
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "78" на сообщение от 10:35: Та парадная занята колющейся моложежью :)
78 / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "siren" на сообщение от 09:57: Старики собираются в них, открывают гараж ( там полно всякого хлама с помойки), сидят пьют. Правильно, после сноса будут пить в вашей парадной или на скамейке под вашим окном.
78 / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "siren" на сообщение от 09:57: И построить у вас во дворе вместо гаражей очередной небоскреб! Я ЗА!!!
siren / 06 Февраля 2008
Гаражи надо сносить!!! В наших дворах в этих гаражах и машины уже не стоят! Старики собираются в них, открывают гараж ( там полно всякого хлама с помойки), сидят пьют. "Красота"!!! Вокруг этих гаражей почему-то всегда грязь и помойка! Машинами все равно все дворы заставлены.Не думаю, что тот кто пользуется машиной каждый день ставит ее в удаленный (иногда на другом конце города)гараж.Т.е владельцы занимают территорию в городе, которая стоит сейчас очень дорого безобразными временными постройками. И еще им компенсацию больше надо? Долой помоечников и вымогателей!!!
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "G Unit" на сообщение от 05.02.2008: Это чем крестный ход, шествия мусульман или сторонников других обществ.орг-ций "благее" несогласных с хоз.деятельностью местных властей?
78 / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "саша" на сообщение от 05.02.2008: ВОТ МНЕ НЕ В ПАДЛУ ХОДИТЬ УТРОМ ДО ПАРКОВКИ 15 МИНУТ Такими темпами снесут и парковку ()! А чего, у дома места уже не хватает поди? Приходится 15 мин. топать? Толи еще будет. И вообще не важно стоит машина в гараже или нет. Какое вам дело что там стоит! Банка огурцов или японский катер. Важно что у петербуржцев отбирают частную собственность и под этим соусом ОМОН на них напускают как на преступников. Уж давайте называть это своими именами. ЗЫ Не надо нести бред про "временные строения"
ass / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "саша" на сообщение от 05.02.2008: +1 ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
саша / 05 Февраля 2008
это я не зло сказал..просто существует и такое мнение.. покупаешь гараж - готовься через некоторое время с ним расстаться.. т.к. это заведомо временная постройка. гараж в принципе не рациональное использование земли и кроме того 30% гаражей используется не по назначению.. in my humble opinion
саша / 05 Февраля 2008
давайте застроим весь город гаражами.. не парковками и многоуровневыми паркингами - а гаражными городками и ракушками... каждому жителю по ракушке!! в питере места хватит!! а если не хватит так и пригороды застроим гаражами... половина улицы тельмана ими уже застроена.. ВОТ МНЕ НЕ В ПАДЛУ ХОДИТЬ УТРОМ ДО ПАРКОВКИ 15 МИНУТ.. а уж если вы копили по хз скока лет на гараж посреди моей улицы то убейтесь об стену, но они там не долго простоят.. надеюсь скоро снесут и их
G Unit / 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:39: Крестный ход - это хорошее, благое дело, а ваш марш - клоунада чистой воды, поэтому и запрещают (можно только в цирке).
/ 05 Февраля 2008
Возникла мысль- а на крестный ход на пасху церковники тоже будут просить разрешения местных властей? Как на марш :) Или если не критикуют Смольный, то только уведомить?
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:00: "Город" - это хорошо организованная особо жестокая криминальная группировка гастролеров-беспредельщиков
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:16: Зачем учиться? Большинство воровать уже умеет. Кто до сих пор не научился - лузеры. Жизнь сурова - выживает сильнейший.
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 15:19: А "город"- это кто такой? Всего-навсего питательная среда для бизнеса? Жаль, что не было предвартительной инф-ции о митинге.
mike / 05 Февраля 2008
Гаражи надо сносить ковровым методом. Без компенсаций. Город должен развиваться!
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "Ольга" на сообщение от 14:31: Надо научиться воровать. Придется. Иначе не выжить в криминальной столице России.
}{}{}{ / 05 Февраля 2008
Да... Жутко...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Напротив будущего «Охта-центра», на углу Смольной наб. и Тульской ул., компания AFI Development планирует построить элитный жилой квартал. С этой целью компания приобретает участок 2,6 га, на котором раньше находились корпуса мебельной фабрики «Балтика».

05 Февраля 2008

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

04 Февраля 2008
Все новости16060