руб

Миронов указал «Газпром-Сити» на Морские ворота

«Городу необходимы инвестор, подобный «Газпрому», и современный деловой центр», - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как передает «Фонтанка», на встрече с петербургскими журналистами г-н Миронов сообщил, что его вполне устраивает выигравший проект небоскреба. А разместить его лучше, по мнению спикера, на Васильевском острове, около Морских ворот. В случае такого расположения зданием можно будет любоваться, и оно не нарушит никакие исторические архитектурные доминанты, сказал г-н Миронов.

Если небоскреб все же решат располагать на Охте, то, по мнению Сергея Миронова, существующий проект необходимо доработать. «В любом случае, окончательное решение должны будут принять власти города, а не Газпром. А с Газпромом необходимо найти компромисс», - отметил председатель Совета Федерации.

Отметим, что незадолго до Нового года г-н Миронов счел башню Газпрома большой исторической ошибкой.

31 Января 2007

Обсуждение
Петербургер / 09 Февраля 2007
Миронов указал «Газпром-Сити» на Морские ворота Так укажем же Миронову куда ему пойти...)
/ 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 01.02.2007 12:31: Небоскребы и вообще высотки надо ставить не абы где , а в градостроительно значимых местах. Но сейчас под давлением инвестора жилые высотки (до 25 эт.) строятся часто там, где их быть не должно по градотроительным соображениям....
Marvel / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 01.02.2007 12:06: Уговорили - ставим небоскреб на Руставели. Главное, теперь, чтобы «Газпром-Сити» одобрил. Хотя Вариант с Девяткино мне как то больше нравится, там место больше (может по просьбам трудящихся его у области можно выкупить?)
Randy / 01 Февраля 2007
>>>Думаю, что та часть где кольцевая и метро это все же город. Думать вредно :)) станция метро Девяткино, как и поселок Мурино, где она находится - это все область. Ж.д. станция Мурино - город :)) На КАД граница города и области проходит практически по Муринской развязке.
Marvel / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 31.01.2007 17:57: Да есть там трамваи, по Руставели ходят, и снимать их никто не собирается. Если такая тяга съездите и покатайтесь.
Marvel / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Девяткино" на сообщение от 31.01.2007 17:56: Думаю, что та часть где кольцевая и метро это все же город. Не думаю, что станция метро может принадлежать городу.
Инженер / 31 Января 2007
Ну вот, опять мой пост дневной потерли, где я вспомнил, как дедушка ленин называл некоторых политиков. Причем-само слово-не прозвучало. Я ведь весьма политкоректен. По большому счету небоскребы можно строить на любых почвах. Дело в финансовых затратах на фундамент. С юных лет изучая и интересуясь небоскребами, я и предстаить не мог, что в Л-де-Петербурге мы будем обсуждать реально возможность строительства настоящих небоскребов (скажем-более 150 м высотой). Да, время пришо. И поставило больше вопросов , чем ответов. Тем более сейчас-когда конкретно и реально можно высказать свою точку зрения. Что касается зданий в 25-40 этажей, то места их дислокации давно просчитаны и известны -по перфирии горда, по ЦДМ, по нынешнему берегу ВО, на ЮЗ, на СПЧ... Что касается конкретных небоскребов-вопрос весьма сложен и неоднозначен-и хочется и колется...Все-таки надо думать, просчитывать и не рубить с плеча, тем более на городские деньги, что мне лично больше всего не нравится в проекте Газпрома...
комбодрайвер / 31 Января 2007
у кого-то хватает серого вещества в голове чтобы предложить строить небоскрёб в девяткино. может 400 метровый небоскрёб в комарово ещё построим ?? ) или в гатчине ?? убейте себя и не говорите больше ничего.. вариант с намывом на ваське кажется очень даже неплохим ) в южной части судя по планам будут высотки.. но чтоб 300-400 метров.. тут Инженер пусть скажет.. можно ли на намыве такие тяжёлые здания строить.. я не знаю.. а сама идея не плохая. другой вопрос что из графика явно выбъются.. намыва то ещё нету (( вариант на охте тоже нравится, но намыв интереснее... IMHO
Dbys / 31 Января 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 31.01.2007 16:56: В Девяткино трамвая нет, кто ж туда поедет
Девяткино / 31 Января 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 31.01.2007 16:56: Девяткино - это Ленобласть
/ 31 Января 2007
ФАЛЛИЧЕСКИЙ КУЛЬТ - культ мужского начала, включающий в себя ритуалы, которые проявляются в искусстве, эскпонирующем фаллос. Фаллический культ — выражается: в обоготворении органов оплодотворения, мужского ( фаллос ) и женского (ктеис), как самостоятельных божественных существ; в обоготворении действительных или символических изображений этих органов; в антропоморфировании этих органов как божеств плодородия земли и человека, и в поклонении этим божествам чрезвычайно разнообразными актами, начиная с приношения в жертву изображений genitalia и кончая эксцессами сладострастия, общественным проституированием — и противоположными актами: самооскоплением, периодическим воздержанием и аскетизмом . Культ этот царил не в одном только классическом мире, откуда пошло его название. Он одинаково распространен в различных стадиях развития у самых первобытных племен и у культурных народов внеевропейских (например, японцев), а в виде многочисленных переживаний — у крестьянского населения Европы. Еще так часто встречающийся среди нас грубый обычай ставить «кукиш» оскорбителю или для предохранения от дурного глаза ведет свое начало от Ф. культа, так как изображение Ф., символом которого является в данном случае «кукиш», в прежнее время повсюду считалось охранителем от всяких злых духов и чар.
Аркадий Господарский / 31 Января 2007
Жириновского -- не трожь! Он -- самый яркий политический деятель современной Россим (не считая, конечно же, президента) и самый эрудированный депутат в стране.
Marvel / 31 Января 2007
Друзья мои не ссорьтесь. Предлагаю чудное место - Девяткино. И небоскреб любой вышины вид не испортит и соседние деревни поднимутся (я уже не говорю о дорогах, Вы только представьте какие там будут дороги………………)
+ / 31 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.01.2007 16:40: Вас послушать, так высоток вообще нигде строить ближе 100км от города. А у нас должны быть исключительно 2х-этажные дома. Желательно деревянные и освещаемые лучиной. Полный бред. Если хотите знать, то на Васильевском даже по Генплану столь любимых вами 60х годов предусматривались 30-этажные высотки. А уж с появлением намыва - так и просто сам Бог велел.
/ 31 Января 2007
Еще одного вычеркиваем из избирательного списка. На Васильевском строить небоскребы - такой же бред, если не больший. Любое высотное здание испохабит вид на стрелку Васильевского острова со строны Дворцовой набережной. Неужели так в кайф наблюдать за елдой из окон Эрмитажа? Хоть кто-нибудь из нынешних "просвещенных особ" может хоть на секудну включить свои потные мозги? Дальше следует грязная нецензурная брань в шестиэтажном виде, исключенная по соображениям самоцензуры.
Инженер / 31 Января 2007
Ну, политик-есть политик. Как бишь там В.И Ленин таких называл?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036