руб

Минстрой разрабатывает предложение по развитию строительного рынка при новой ключевой ставке

Министерство строительства и ЖКХ РФ занимается разработкой предложений для Правительства РФ, которые позволят развивать строительную отрасль в условиях новой ключевой ставки Центробанка. Такое решение принял глава Минстроя Михаил Мень в ходе совещания с крупнейшими строительными компаниями и экспертами рынка жилой недвижимости.

На совещании обсуждались возможные риски, которые возникнут в строительной отрасли в связи с повышением ключевой ставки до 17%. Застройщики опасаются, что в 2015 году они будут вынуждены сократить инвестиционные программы. Однако строительные компании отметили, что спрос на жилье остается довольно высоким, и именно жилая недвижимость остается одним из наиболее надежных методов по сохранению средств в условиях нестабильной экономики. Кроме того, эксперты уверены, что в перспективе рост стоимости жилой недвижимости будет покрывать инфляцию.

Поскольку есть возможность, что застройщики сократят объемы строительства, Минстрой намерен применть механизмы поддержки строительной отрасли, которые использовались в 2009 году. Михаил Мень заявил, что важнейшей задачей является обеспечение исполнения обязательств строительных компаний перед покупателями, а также завершение реализации проектов, строительство которых уже начато.

Стоит отметить, что Минстрой занимается подготовкой предложения, с помощью которого можно будет поддержать ипотечное кредитование. Для этого планируется использовать механизмы ОАО «АИЖК».

17 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038