руб

Минрегион думает, как увеличить плату для тех, кто имеет "лишние" квартиры

Минрегион РФ готовит предложения по введению дополнительной оплаты для граждан, имеющих несколько квартир.


"Мы уже готовим предложения по увеличению либо налога, либо оплаты за вторую или третью квартиры", - заявил глава Минрегиона Владимир Яковлев на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что до 30% жилья, в частности, в крупных городах скупается для того, "чтобы пустить в оборот".


Вместе с тем, передает "Интерфакс", сейчас Минрегион изучает ситуацию в этой сфере для того, чтобы понять, "касается ли эта ситуация только Москвы и Санкт-Петербурга". "Может быть, это не такой большой объем, мы хотим понять. Но предложения мы уже готовим", - заявил Яковлев.

05 Апреля 2006

Обсуждение
пузико / 05 Апреля 2006
тем более эти "спекулянты" берут на себе все риски долевки! забыл отметить так что сеньор Яковлев таким проектом (который не пройдет потому как бессмысленный как по реализации так и по сути) отнимает рабочее время у своих подчиненных и сам отвлекается
пузико / 05 Апреля 2006
мдя.. не тем Яковлев занимается эти "спекулянты" рынок оживляют а так бы вообще строители загнулись и покупают у них совсем не бедняки да и по рыночной цене вообще это всего лишь способ оптимизировать личные финансы и защитить от инфляции а в банках деньги дешевеют знать бы это надо луче бы лоббировал расейских строителей и конкуренцию развивал
Просчитывать надо! / 05 Апреля 2006
Вот прямо не знаешь, что и думать... Это что, профессионализм? 1. Подавляющее большинство владельцев 2 квартир в России - унаследовали их от бабок, дедов, заплатили налоги и оплачивают вторую по полной, без льгот. Вопрос на засыпку: почему такой владелец двух однушек по 20 метров каждая должен платить в разы больше, чем владелец одной хаты в 200 метров? 2. Сдаваемая вторая квартира - всего лишь способ маленько добавить к пенсии и отнюдь не королевской зарплате. Беспокоитесь за этот "приработок"? Так это забота налоговой инспекции, а не министров! Тем более, если у человека сдается квартир пять. 3. И наконец, ничего, кроме резкого повышения цен на сдаваемую жилплощадь, не произойдет. Просто владельцы тут же "забьют" в стоимость сдаваемой квартиры все свои новые выплаты. А соответственно, прыгнут цены и жилье вообще. Иного не дано.
leon / 05 Апреля 2006
Как малые и жадные дети эти чиновники ей богу. мало того что беспредел творят и так, так оказывается что и его мало... надо еще тут денег снять.
МММ / 05 Апреля 2006
Есть вот у меня друган одни богатый. Дык у него во многих городах России есть квартира. Ну проще так, не надо про гостинницы думать. Ну дык ни один бедняк такую квартиру себе не купит все равно, денег не хватит.
МММ / 05 Апреля 2006
Ну вырастут цены на аренду квартир. Этим все и закончится. Достали меня глупые чиновники, прям ужас!
Мим / 05 Апреля 2006
Подписавшемуся "владислав" на сообщение от 05.04.2006 14:05: Они на свои заработанные скупают и сдают его. Ни у кого не отбирают. А том ожно ввести дополнительный налог на вторую машину, на втрой телевизор, на лишнюю кастрюлю в доме и излишек столовых приборов. Ведь если у человека много ложек и вилок, то значит он много кушает! Дефицит жилья есть только в головах отдельно взятых министров. Государству на бюджетные деньги никто не мешает скупать и сдавать жилье по социальному найму.
владислав / 05 Апреля 2006
Правильно предлагают! У кого две квартиры пропишут кого-нибудь, а то ведь действительно некоторые скупают жилье и сдают его. Из-за этого дефицит жилья и сответственно высокие цены. А семьи со средним достатком копят на жилье по 10-20 лет. Богатые и платить должны больше!
Валентина / 05 Апреля 2006
Эй, вы, там, наверху! Может, с вас и начнем! Откуда у народа "излишки" площади? По вашему раскладу у меня получаются "излишки": целых две квартиры! Одну я приватизировала, другую наследовала от родителей.... А на вашу нищенскую пенсию прожить можно?
Марина / 05 Апреля 2006
Он идиот! Если человек купил что-либо, то это его вещь. Типа как телевизор или стиральная машина. Если в квартире никто не прописан, то ещё с времён Собчака плата за неё гораздо выше. Что ещё? Не там ищет!
Мим / 05 Апреля 2006
Опять знакомое - "отнять и поделить". Человек честно на квартиру заработал, с заработанного налоги заплатил, купил и... в чем то виноват оказался. "до 30% жилья, в частности, в крупных городах скупается для того, "чтобы пустить в оборот" - вот опять лишняя копеечка чужом карамане покоя не дает! Если законно квартира сдается, то с этих сумм налоги платятся, если - не законно, то есть механизмы воздействия. Какой еще дополнительный налог должен быть на пользование своей собственностью?
- / 05 Апреля 2006
Министр Яша просто забыл, что владельцы пустых квартир платят за все ЖК услуги по максимальному тарифу без учета "пустоты". Чтож, придется прописаться и установить счетчики, оставив ЖКХ конторы без халявных денег.
Cветка / 05 Апреля 2006
Нет уж, как что-то отнять-конфисковать - так сразу любой чел в правительстве начинает резво шевелиться, даже Яковлев. В связи с чем к нему надо выдвинуть встречный законопроект: чтобы всем очередникам, у кого жилье меньше нормы, - за жилье не платить!!! А тем, кто не имеет своего угла и вынужден снимать - давать субсидию из госбюджета. И евонный яковлевский закон принимать только вот с такими поправками!
Як / 05 Апреля 2006
Да Яковлев известный чел. Все, чем он занимается яляется не достойным внимания. Нет у него ни воли, ни желания что-либо делать вообще. И этот вопрос тоже не его.
Marvel / 05 Апреля 2006
Вот наивные. Ну было записано на одного человека две квартиры, теперь одна квартира будет записана на жену, другая на мужа и все по закону. Нет такого закона который наш человек не обойдет.
/ 05 Апреля 2006
А ещё надо увеличить налог на тех, у кого лишние пары сапог, 2 пальто и кто кушает больше 200 граммов мяса в день!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027