руб

Минобороны начало отбор ипотечных компаний для военных

Министерство обороны РФ объявило конкурсы по отбору специального депозитария и управляющих компаний для разработки накопительно-ипотечной системы для военнослужащих, сообщает "Интерфакс". На сегодняшний день в накопительно-ипотечной системе для военнослужащих зарезервировано свыше миллиарда рублей.


Извещения о проведении обоих конкурсов официально опубликованы 7 ноября, а заявки на конкурс по отбору спецдепозитария принимаются до 22 декабря. В этот же день будут подведены итоги конкурса. Для управляющих компаний предвыборная гонка продлится на пять дней дольше: их заявки принимают до 27 декабря. В этом году Минобороны отберет не более 10 управляющих компаний.


С этими компаниями на три года будут заключены договоры доверительного управления средствами, однако компании будут иметь право продлить договор. Если же в ходе конкурса будет отобрано менее 10 управляющих компаний, то все они станут его победителями, а накопления военных будут переданы им в управление в равных долях.


Условия конкурса строго регламентированы. Участники должны иметь лицензию на управление инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами, работать на этом рынке не менее двух лет, а также не быть аффилированными с спецдепозитарием, работающим со средствами военной ипотеки. Кроме того, в течение двух лет эти компании должны не иметь убытков, не находиться в процедуре банкротства и не подвергаться административным наказаниям за правонарушения на рынке ценных бумаг и финансовых услуг.


Кроме того, Владимир Путин 9 ноября потребовал "в кратчайшие сроки в полную силу запустить механизмы накопительной ипотечной системы" для военнослужащих. "Опыт моего общения с военнослужащими показывает, что они далеко не знают, что там должно происходить", - сказал глава государства на совещании с руководством Вооруженных сил, сообщает РИА Новости.

10 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законное использование территорий, которые собираются «намывать» на западе Васильевского острова, может быть лишь одно - строительство и работа морского пассажирского терминала.

10 Ноября 2005
Все новости15936