руб

Минкульт спасет ползущие стены БДТ. Как только соберется с заявками

Техническое состояние здания Большого драматического театра (БДТ) им. Г. А. Товстоногова вызывает у Росохранкультуры беспокойство. Об этом рассказал замруководителя управления Росохранкультуры по СЗФО Александр Шухободский. В результате проведенного в 1995-2000 годах обследования были зафиксированы деформации на наружных и внутренних стенах и перекрытиях, вызванные неравномерной осадкой грунтов основания и фундаментов. Благодаря выполненному в 2000-2001 годах усилению фундаментов в зоне, примыкающей к главному фасаду, устройству железобетонных плит и буро-инъекционных свай эти деформации стабилизировались. Однако, как показали дальнейшие наблюдения, в части здания, где укрепление фундамента не производилось, появляются все новые трещины, пишет БИА.

По итогам осмотра здания БДТ, проведенного в апреле, руководство театра сделало запрос в агентство по культуре и кинематографии и Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ на финансирование работ по укреплению основных несущих конструкций здания.

По словам г-на Шухободского, в настоящее время Роскультура собирает заявки на ремонтно-реставрационные работы, намеченные на 2007 год. Результаты станут известны в январе-феврале.

01 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938