руб

Министр культуры А. Авдеев посетит строительную площадку Мариинки-2

ФОТО корреспондента "Невастройки" Миколы Добровольского


Сегодня, 20 июня, в Петербург на один день прибывает министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев. Это его первый визит в Северную столицу в качестве министра культуры.

В программе визита встреча с губернатором города Валентиной Матвиенко и посещение строительной площадки второй сцены Мариинского театра. Министр ознакомится с новым техническим решением по строительству котлована.


Как передаёт НТВ, чиновник намерен внимательно изучить новый проект Мариинки-2. Её строительство оценивается в 9 миллиардов 600 миллионов рублей.

Строительство второй сцены недавно вновь обернулось скандалом. Отстранённый от работ проектировщик подал в суд на госзаказчика — Северо-Западную дирекцию по строительству.

Экс-подрядчик возмущён тем, что с ним в одностороннем порядке разорвали контракт и сразу после этого заключили новый договор с другой компанией. Причем конкурс был безальтернативным, всего с одним участником.


               ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ


 

20 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На набережной Мойки, 26, рядом с отелем «Кемпински», может появиться гостиница. Saint Petersburg Development Ltd. Corp. греческой предпринимательницы Рулы Левенди планирует получить комплекс зданий на Мойке. Смольный уже готовит соответствующее постановление.

20 Июня 2008

Вчера, 19 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей».

20 Июня 2008

Группа компаний "ПИК" и её дочерняя компания Storm Properties приобрели 1,5 га рядом с аэропортом Пулково-2 (ул. Стартовая). На этом участке будет построен офисный комплекс класса А. Стоимость проекта - около 200 млн. долларов.

20 Июня 2008

Научно-технический совет при Главгосэкспертизе рекомендовал выдать положительное заключение по проекту строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове. Следующий шаг - решение непосредственно Главгосэкспертизы. Об этом сообщил генеральный директор компании «Авант», которая является проектировщиком и подрядчиком будущего стадиона Григорий Фельдман.

19 Июня 2008
Все новости16026