руб

Министерство обороны вводит лейтенантскую ипотеку

Министерство обороны РФ с будущего года планирует начать эксперимент по предоставлению жилья на условиях ипотеки младшему офицерскому составу. Об этом в ходе «круглого стола» сообщил генерал-майор, заместитель начальника управления по реализации жилищных программ Вооруженных сил РФ Валентин Николаев.

По его словам, жилье на условиях ипотеки будет предоставляться военнослужащим по окончании высшего учебного заведения, сообщает РБК. «По действующей сейчас схеме, только после трех лет службы военнослужащий может вступить в ипотечный договор», – отметил генерал. По новой схеме, которая сейчас прорабатывается Министерством обороны и МЭРТом, государство будет выплачивать за военнослужащего стоимость квартиры в течение 20 лет.

Как отметил г-н Николаев, на 1 июля 154,3 тыс. семей военнослужащих подлежит обеспечением жильем, свыше 36 тыс. нуждаются в улучшении жилищных условий. По сравнению с прошлым годом количество нуждающихся снизилось на 17%. Он также добавил, что в 2006–2007годах Минобороны должно получить 18 тыс. квартир в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Калининграде для решения проблем с жильем военнослужащих. По словам Валентина Николаева, с 1998 года 67 тыс. семей военных приобрели квартиры по жилищным сертификатам. Доля участвующих в данной программе составляет 60%.

11 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938