руб

Минфин считает материнский капитал неэффективным

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что его ведомство считает существующую программу материнского капитала неэффективной в качестве программы, направленной на поддержку и повышение рождаемости.

По словам г-на Силуанова, еще год назад министерство финансов предлагало создать новые подходы стимулирования матерей «рожать более адресно, более точечно с учетом нуждаемости».

1 октября Миниэкономразвития предложило закрыть программу материнского капитала и тем самым сэкономить для бюджета 300 млрд. рублей в год. По мнению представителей ведомства, данная программа никак не влияет на повышение рождаемости, а просто мотивирует родителей раньше планировать второго ребенка.

На предложение Минэкономразвития сразу же отреагировал министр труда Максим Топилин, который заявил, что его ведомство категорически против закрытия программы. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец подчеркнула, что никто не собирается закрывать программу материнского капитала в ближайшее время, поскольку эта программа включена в проект бюджета до 2017 года включительно.

01 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Российский аукционный дом намерен выставить на продажу территорию бывшего завода «Красное знамя», расположенного на Петроградской стороне. На этом участке планируется строительство элитного жилья.

01 Октября 2014
Все новости15984