руб

Минэкономразвития предлагает ускорить процесс оформления сделок с недвижимостью

На официальном сайте правительства РФ сообщается, что Минэкономразвития предложило ускорить процесс оформления сделок с недвижимостью. Суть предложения заключается в том, что нотариусы, страховые и кредитные организации должны будут сами запрашивать данные из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок и с ним), а также сведения из государственного кадастра недвижимости.

Комиссия правительство по законопроектной деятельности уже одобрила проект Минэкономразвития. В ближайшее время новый законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

В настоящее время законодательство устанавливает, что граждане, которые проводят сделки с недвижимостью через нотариусов, кредитные и страховые организации, должны самостоятельно получить сведения из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости. По мнению представителей Минэкономразвития, принятия нового законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия решений нотариусами, кредитными и страховыми организациями.

26 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935