руб

Милиция будет следить за соблюдением закона на стройплощадках

Сотрудники милиции получат полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях при проведении строительных работ. Это станет возможным, благодаря принятому ЗакСом в третьем чтении закону «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», сообщает «Бюллетень недвижимости». Документ направлен губернатору и вступит в силу через 10 дней с момента подписания.


Кроме сотрудников милиции, протоколы будут составляться должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Таким образом, к надзору за соблюдением законности на строительных площадках привлечены силовые структуры. Право назначать штрафы (до 1000 МРОТ) юридическим и должностным лицам за нарушения в области строительства и благоустройства остается за Государственной административно-технической инспекцией.

23 Ноября 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Известные британские архитекторы посоветуют петербургским градостроителям, как лучше благоустроить территорию в районе Московского вокзала. Судя по всему, скоро здесь появится множество офисов и бизнес-центров.

22 Ноября 2004
Все новости16127