руб

Михаилу Фрадкову чем-то не нравится ЗСД

Планы городского правительства объявить сегодня конкурс по выбору концессионера для строительства ЗСД сорвались. Как заявили в ОАО «Западный скоростной диаметр», конкурс пока объявлен не будет. В комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Смольного заявляют, что дело застопорилось из-за отсутствия распоряжения федерального правительства, определяющего принципы реализации проекта ЗСД, сообщает «Фонтанка». В КИСПе сообщили, что документ получил все необходимые согласования, но подпись Михаила Фрадкова под ним отсутствует.

Этой подписи в Смольном ждут уже не один месяц. На прошлой неделе, не дождавшись, городское правительство приняло собственное постановление «О заключении концессионного соглашения в отношении автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр(ЗСД)». Согласно прописанным в концессионном соглашении условиям, в случае, если прибыль концессионера окажется ниже, чем это было запланировано, город обязуется компенсировать ему «выпадающие» доходы. Таким образом, все финансовые риски по нашумевшему проекту город обязался взять на себя. Чиновники также проанонсировали, что объявят концессионный конкурс 31 октября. До середины декабря они планировали получать заявки от потенциальных концессионеров, итоги предварительного отбора озвучить в конце декабря, а победителя объявить в начале следующего года.

Эксперты считают: приняв постановление на местном уровне, городские чиновники рассчитывали форсировать процесс. Напомним, о своем желании объявить конкурс не позднее 31 октября Валентина Матвиенко заявила на прошлой неделе в присутствии президента Путина. Но премьер Фрадков так и не подписал документ. Таким образом, процесс освоения средств, предусмотренных на строительство объекта (в том числе и 28 млрд рублей из инвестфонда), откладывается. В Смольном пока не комментируют срыв конкурса – курирующий проект вице-губернатор Юрий Молчанов недоступен для комментариев. По данным «Фонтанки», он находится в Москве с деловым визитом.

Напомним, что платная магистраль должна соединить северные и южные районы Петербурга, связать транспортный узел города, включая Большой морской порт, и сеть федеральных автодорог. Общая стоимость проекта составляет около 84 млрд рублей. По условиям конкурса, 28 млрд будут предоставлены из средств инвестфонда РФ, около 14 млрд выделит бюджет Петербурга. Половину стоимости проекта должен будет обеспечить концессионер.

31 Октября 2006

Обсуждение
Uhu / 20 Ноября 2006
Интересно, с чем связана детская радость некоторых присутствующих, что Фрадков не подписал эту бумажку? Ну, затормозится строительство ЗСД, это что, хорошо? Или он никому не нужен?
Счетовод / 02 Ноября 2006
финансовые схемы просто преступные. Вообще, зачем нам такое правительство, которое при бюджетном профиците в 1,8 трлн рублей, запредельном стабфонде и золотоволютных резервов каких то инвесторов находит, что будут плату за проезд получать. на мыло матвиенку с путиным
Фрадков наверное разнюхал что раньше смета была / 01 Ноября 2006
2 миллиарда зелени а теперь 3 а в черной партийной кассе денег не прибавилось ищет утечку, гы
/ 01 Ноября 2006
И правильно не нравится!
/ 01 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.10.2006 17:49: А вы думаете что он один реально правит страной? Просто столкнулись группировки, желающие поиметь от инвестиционного фонда. И интересы у них разные: у одних ЗСД, у других другая схема. Вот и делят пока. и дай бог чтбы делили подольше.
/ 31 Октября 2006
Как же совсем негероической внешности мужчина смог не подчиниться мгновенно? Питерские бравые комитетчики слабоваты по этой части
Инженер / 31 Октября 2006
А чего радоваться то? Сама по себе дорога нужна, равно как и Орловский тоннель. Вот только как обычно , настораживают финансовые схемы. А за Фрадкова радоваться тоже нечего. Можно подумать, что там, в верхах нет некой заинтересованности в финансовой стороне вопроса? Да знать не знает он нашего ЗСД, как реальный строительный объект...
/ 31 Октября 2006
Фрадков - МУЖИК !!!! Полная уважуха
/ 31 Октября 2006
Хоть одна хорошая новость. Правда, радоваться будем недолго.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984