руб

Михаил Пиотровский придумал место для «Газпром-Сити»

Сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на круглом столе вновь озвучил идею постройки нового города, который мог бы объединить в себе все масштабные проекты, такие, как «Газпром-сити», и защитить таким образом исторический Петербург, сообщает «Фонтанка».

В ходе обсуждения с известными петербургскими архитекторами, городскими чиновниками и представителями ЗакСа было предложено четыре места, где можно было бы возвести бизнес-город под условным названием Петербург-2. В частности, были предложены территория намыва на Васильевском острове, участок за Варшавским вокзалом, «Балтийская жемчужина» и территория на въезде в город по Пулковскому шоссе, где сейчас расположены фирмы «Лето» и мясокомбинат.

13 Ноября 2006

Обсуждение
вова / 14 Ноября 2006
"точка зрения доведена до президента" хорошо излогает
/ 14 Ноября 2006
А на Охте место чем плохо? Про любую существующую городскую доминанту можно сказать, что она "изуродовала" панораму, существовавшую до ее постройки :)
Инженер / 14 Ноября 2006
Согласен с Архитектором в целом, что касается городской черты. "Измайловская перспектива"-очень и очень заманчиво, и закроет вид на центр только с южных холмов. Вот только там есть ограничения по высоте. Еще заманчивое место на пр. маршала Блюхера, где думали зенитовский стадион строить. Но там с грунтами не все в порядке...
/ 14 Ноября 2006
Михаил Пиотровский придумал место для «Газпром-Сити»! Пycть дyмaeт. Вopoвaть будет мeньшe.
Piter / 13 Ноября 2006
Небоскреб Газпрома на Васильевском изуродует стрелку, а за Варшавским вокзалом изуродует панораму Исаакия!!!
Архитектор / 13 Ноября 2006
Если хотим сохранить Пулковскую обсерваторию, вдоль шоссе строить ничего крупного нельзя. Да и с подходами к ВПП тоже проблемы возникнут. На Васильевском - не лучшее решение. Остальные места - за. Можно еще добавить Лахту-Ольгино, Горскую (в увязке залив-КАД-Дамба - идеальное место для хай-тека!), Уткину Заводь (даже шире - все, что вдоль Невы южнее Володарского моста), Девяткино, (там метро уже готово), Парголово (там будет "Парнас").
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065