руб

Михаил Фрадков благословил платные дороги

На сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил законопроект «О платных автомобильных дорогах».

Как отметил министр транспорта России Игорь Левитин, главными целями этого законопроекта являются развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство, сообщает РБК.

Документ определяет полномочия органов госвласти при строительстве и эксплуатации платных дорог, а также устанавливает гарантии инвесторам при использовании таких дорог. Проектом предусматривается, что все платные автодороги должны находиться только в собственности государственных и муниципальных органов власти. Строительство платной дороги разрешается только при наличии альтернативного бесплатного проезда.

Напомним, что в настоящее время строится платная скоростная автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. Общий объем инвестиций в проект – 200–240 млрд рублей (средства Инвестфонда, петербургского бюджета и частных предпринимателей). Общая протяженность трассы – 670 км. Планируется, что магистраль будет построена к 2011 году. Предполагаемая стоимость проезда не должна превысить 1,5 рубля за километр. Срок окупаемости проекта – 17 лет.

29 Марта 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Усама ибн Саддам бен Ёрик / 20 Апреля 2007
Возжелали перенять заграничный опыт, но забыли об одном: забугром платные трассы, в основном, средство регулирования транспортных потоков. Далеко не каждая такая дорога покрывает текущие расходы на своё содержание.
толстый / 15 Апреля 2007
Забавно, что цена проезда примерно в два раза выше цены проезда по, скажем, среднестатистической американской платной дороге. Это при том, что зарплаты у граждан несколько разные, да и качество российского аналога почему-то не вызывает оптимизма.
Сергей Р / 12 Апреля 2007
Строиться?Может старую латают и сделают платной?А альтернативой поедем через Псков и по Рижскому или через Вологду.
Fit / 04 Апреля 2007
1,5 рубля за километр да помножить на 670 км - более 1000 руб да плюс свой бензин - не слишком ли шикарно??? Не будут люди платить столько. Я бы заплатил максимум рублей 500, больше - грабеж, не будут ездить.
а в аренду / 04 Апреля 2007
дороги давать будут? ГЫ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980