руб

Михаил Бимон: стоимость жилья в зоне «Надземного экспресса» резко упадёт

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге, находящегося вблизи проектируемого "Надземного экспресса", сильно упадёт, считает директор департамента маркетинга и стратегического развития компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

Такое мнение Бимон высказал корреспонденту ИА REGNUM. "Это же логично - если у вас из окна второго этажа будет виден поезд, который будет шуметь, если из окна у вас будет видна остановка с бесчисленной толпой народа, то цена вашего жилья упадет. Тем более, что любой такой проект означает появление большого количества машин, ларьков и т.д.", - сказал он. В качестве примера эксперт привел проспект Ветеранов: "Никто не отменял роль транспортного узла Ветеранов. Это будет тот же самый муравейник с огромным количеством людей. Также строительство транспорта означает сокращение парковой зоны, что тоже снижает цену жилья".

Однако, как подчеркнул Бимон, снижение цены не будет однородным. К примеру, цена домов, которые располагаются дальше от линии "Надземного экспресса" или за чертой города, может возрасти на 15%.

Как рассказала представитель "Агентства развития и исследования" Екатерина Марковец, в настоящее время средняя стоимость жилья в Красносельском районе, через который также пройдёт линия нового пассажирского транспорта, составляет 68 тысяч рублей за квадратный метр на первичном рынке, 78 тысяч - на вторичном. Это на 15-20% ниже, чем в среднем по городу. Стоимость одного квадратного метра в квартирах, расположенных около метро "Проспект Ветеранов", сейчас составляет 73-90 тысяч рублей на первичном рынке. Цена же жилья в более отдаленных районах (например, в районе улицы Авангардной) составляет 58-68 тысяч за квадратный метр. По мнению Марковец, появление "Надземного экспресса" увеличит стоимость жилья в этом районе. Район перестанет быть окраиной, и жильё здесь подорожает, передаёт ИА REGNUM.


Информация о проекте «Надземный экспресс»

"Надземный экспресс" - новый вид скоростного пассажирского транспорта. Трасса первой линии пройдёт от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до станции Обухово. Протяжённость трассы составит 30 км. Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро "Проспект Ветеранов" и  до Балтийской жемчужины. Также планируется  построить 16 остановочных павильонов. Сдача проекта запланирована на 2011 год. Стоимость проекта составляет 29 млрд. руб.

 

Напомним, что большинство читателей «Невастройки» считает, что «создание Надземного экспресса – необходимо, а жители слишком преувеличивают проблемы и боятся «всего нового».

20 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Dbys / 22 Марта 2008
Ну что за бред и ненависть. Ну когда это трамвай снижал стоимость жилья? Жилье дешевеет из за ГАЗелей с Джамшутами - люди мрут, продолжительность жизни сокращается, приток иногородних не компенсирует естесвенную убыль населения. Отсюда и падение спроса на жилье - это же очевидно
Master Z / 21 Марта 2008
Вот что я вам скажу... Я придумал никнейм Master Z и под ним выступал в поддержку проекта "Охта-центра". Выступал довольно успешно, так как нашлось много противников и обсуждения велись по существу. Но потом какой-то нехороший человек присвоил ник Master Z и стал от моего имени писать разный бред, идиотничать. Что делает и по сей день... Этот поступок довольно гнусный, но пусть это останется на его совести.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты Заксобрания Петербурга в среду отложили рассмотрение закона об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» на две недели. Причина – большое количество поступивших поправок – более 40. Следующее заседание состоится 26 марта. Однако некоторые изменения в законопроект внесены.

21 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», в ходе демонтажа катка на Дворцовой площади было обнаружено, что с ограды Александровской колонны исчезли бронзовые пики и двуглавые орлы.

21 Марта 2008

Вдоль кольцевой автодороги (КАД) планируется построить сеть вертолётных площадок. Сейчас в Петербурге всего несколько вертолётных площадок: в ЦПКиО, в Петропавловской крепости, Пушкине, Петродворце, на крыше гостиницы "Амбассадор" (использовалась только один раз) и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Возможно, что их количество будет увеличено вдвое.

20 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», во время демонтажа зимнего катка на Дворцовой плащади было обнаружено, что серьёзно повреждена ограда Александровской колонны. Сегодня на Дворцовой площади побывала экстренно созданная комиссия.

20 Марта 2008
Все новости16129