руб

Михаил Амосов сомневается в законности конкурса Сити

Качество проекта небоскреба, выбранного на конкурсе в рамках программы строительства офиса для «Газпромнефти», не имеет особого значения, поскольку условия конкурса с самого начала были сомнительные. Такое мнение высказал депутат петербургского парламента, глава комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа Михаил Амосов.

«Мне предлагали войти в состав конкурсной комиссии, но после длительного раздумья я отказался», – сообщил парламентарий. По его словам, если бы здание высотой более 300 м было построено, например, в Нью-Йорке, вопросов бы не возникло. Г-н Амосов отметил, что, по некоторым расчетам, здание «Газпром-Сити» будет видно с расстояния более 60 км по определенным направлениям, сообщает «Росбалт». Это исказит облик панорамы невских берегов, Марсова поля и некоторых других архитектурно значимых мест Петербурга.

Михаил Амосов также сообщил, что на письмо депутатов бывшей Демфракции ЗакСа на имя генпрокурора с просьбой провести проверку проекта строительства «Газпром-Сити» пока ответа не было. «Еще рано об этом говорить. На такое обращение раньше чем через месяц ответа ждать не стоит», – полагает г-н Амосов.

05 Декабря 2006

Обсуждение
/ 05 Декабря 2006
От этого ЗАКСа пользы не больше, чем от форума "Фонтанки". Отличие лишь в том, что после каждого сеанса пустобрехии депутатики в очередь в кассу выстраиваются за зарплатой. Тоже потихоньку осваивают наши денежки. Им тепло и уютно, зачем при этом суетиться?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982