руб

Михаил Амосов предлагает установить льготы для ветеранов жилищно-коммунальной реформы

Председатель Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов разработал законопроект "О ветеранах жилищно-коммунальной реформы".


Как сообщили «Невастройке» в пресс-службе фракции «Демократическая» петербургского парламента, проект закона устанавливает статус и основные гарантии для граждан, вынесших тяжелейшее испытание в виде жилищно-коммунальной реформы в Санкт-Петербурге, и имеет целью создание условий, обеспечивающих им почет и уважение в обществе.


Приводим полный текст законопроекта:


Проект вносит депутат Амосов М.И.


Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Закон Санкт-Петербурга О ветеранах жилищно-коммунальной реформы в Санкт-Петербурге


Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает статус и основные гарантии для граждан, вынесших тяжелейшее испытание в виде жилищно-коммунальной реформы в Санкт-Петербурге, и имеет целью создание условий, обеспечивающих им почет и уважение в обществе.


Статья 1. Категории ветеранов жилищно-коммунальной реформы.


С учетом перенесенных испытаний, устанавливаются следующие категории ветеранов жилищно-коммунальной реформы: участники жилищно-коммунальной реформы, инвалиды жилищно-коммунальной реформы, жертвы необоснованных жилищно-коммунальных репрессий.


Участниками жилищно-коммунальной реформы являются лица, в период проживания которых в Санкт-Петербурге жилищно-коммунальная реформа объявлялась не менее двух раз.


Инвалидами жилищно-коммунальной реформы являются лица, у которых в период проведения жилищно-коммунальной реформы наступило временное или постоянное ограничение способности к трудовой деятельности, либо временное или постоянное душевное расстройство, вызванное действиями либо бездействием жилищно-коммунальных служб.


Жертвами необоснованных жилищно-коммунальных репрессий являются лица, которые в период жилищно-коммунальной реформы подвергались отключению горячей воды, либо холодной воды, либо электроэнергии, либо отопления суммарной продолжительностью не менее 100 дней. Периоды отключений при температуре наружного воздуха менее минус 20 градусов по Цельсию засчитываются в двойном размере, менее минус 30 градусов по Цельсию - в тройном размере.


Ветеранам жилищно-коммунальной реформы выдается удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

Статья 2. Права и льготы для ветеранов жилищно-коммунальной реформы.


Участники жилищно-коммунальной реформы имеют право:


- употреблять нецензурные выражения при общении с представителями жилищно-коммунальных служб и в письменных заявлениях в органы государственной власти и местного самоуправления


- в первоочередном порядке оплачивать задолженность по жилищно-коммунальным платежам


- установить на своем почтовом ящике табличку: "складывать бесплатные газеты запрещено".


Инвалиды жилищно-коммунальной реформы имеют все права участников жилищно-коммунальной реформы, а также право:


- получать бесперебойное снабжение горячей и холодной водой, электроэнергией и отоплением (в том числе, в периоды летних отключений и профилактического ремонта сетей)


- наливать сантехнику на 50 процентов меньше общепринятого объема.


- вне очереди пользоваться лифтом и домофоном.


Жертвы жилищно-коммунальных репрессий имеют все права участников жилищно-коммунальной реформы, а также право:


- иметь температуру воздуха в квартире не менее 20 градусов и напряжение в электросети не менее 230 вольт


- получать скидку с квартирной платы в размере 1 процента за каждый день превышения суммарной продолжительности перенесенных отключений горячей воды, либо холодной воды, либо электроэнергии, либо отопления свыше 100 дней


- допустить одну протечку в месяц без компенсации ущерба соседям снизу.


Статья 3. Вступление настоящего закона в силу.

Настоящий закон вступает в силу с 1 апреля 2006 года.

01 Апреля 2006

Обсуждение
-????- / 02 Апреля 2006
Как прикажете понимать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984