руб

Михаил Амосов: «Генплан впервые принят в виде закона»

21 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли в третьем чтении закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и зонах охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».


Комментируя закон, председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов заявил: «Этот важнейший документ является плодом компромисса между исполнительной и законодательной властями. Начиная с петровских времен, это двадцатый по счету Генеральный план, и он впервые принят в виде закона. Это придает ему новый характер и вводит определенные ограничения для исполнительной власти в интересах города».


Депутат также отметил, что во втором чтении в закон был включен ряд существенных поправок, в частности, в зоны охраны зеленых насаждений было добавлено около 80 садов и скверов. Также было уточнено много позиций по статусу различных территорий, в частности, появление на территории города новых промышленных зон. И теперь, по словам Михаила Амосова, «не возникнет ситуации, когда городу неоткуда предложить земельный участок крупному инвестору».

22 Декабря 2005

Обсуждение
Татьна / 24 Января 2007
Согласна с авторами о госп.Матвиенко -Ломать не строить - все на продажу и от С-Пб , остануться одни высотки на БОЛОТЕ!!! А генплан надо бы показать жителям каждого района , а не говорить что он есть!!! Спасибо ,
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. / 24 Июля 2006
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. !!! - Как задолбал Путин со своим без-смысленным саммитом - Путин - это еще тот диагноз - Матвиенко - заставь дурака богу молиться она и лоб расшибет - лучше-б с Мариинкой разобралась, а то строят как маленькие дети в песочнице в куличики играют Архитекторы, Инженеры, сроители - да им трансформаторную будку нельзя доверить строить, и не только с Мариинкой ... А они со своим саммитом - болтовня одна да и только - показуха. Все жители плюются этим саммитом - Путин соскучился языком не скем потрепаться, А Матвиенке, как надо ненавидеть город - что-бы так испохабить центр и его окресности, Все, то, чем гордился город - потихоньку исчезает и появляются безликие дома-плевки. !!! - Город ужаснулся - от такой любви к себе ... Что дальше будет с Питером ??? - Что от него останется ??? - и остенется-ли вообще, что нибуть от города Санкт-Питербург - ??? - ??? - !!! . Кто-то веселится - а миллионный город страдает - все для города все для жителей - так заботятся о людях. Александр-и-Ко-июль-2006 . Круши, ломай Санкт - Петербург - да так что-б камень на камне не осталось - вот девиз губернатора мадам Матвиенко - что еще от нее ожидать ... Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет. Может у нее уже сотрясение мозгов - поэтому она и не соображает - что творит с городом Великого Петра. Стоит благородное здание и рядом с благородным зданием строится - ДОМ-ПЛЕВОК. Город ужасается от такой любви к себе. Архитекторы, инженеры, строители - как в песочнице играют ... Оставьте город в покое - хватит Вы и так уже настроили дерьма - что уже стыдно за такое строительство - ДОМОВ-ПЛЕВКОВ. А-ко-июль-2006 ответить
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти переписали программу «Приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети в 2004-2008 годах». В список первоочередных объектов теперь входят масштабные проекты типа Западного скоростного диаметра или Орловского тоннеля под Невой.

22 Декабря 2005
Все новости15984