руб

Мигранты предпочитают строительство

Около 150 тысяч нелегальных мигрантов находится в Петербурге и Ленинградской области. Из них 100 тысяч проживают в городе и примерно 50 тысяч - в области, сообщает «Бюллетень Недвижимости».

После вступления в силу 15 января 2007 года нового федерального закона «О миграционном учете иностранцев в РФ» число обращений трудовых мигрантов в Управление Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти увеличилось в десять раз, заявил руководитель Управления Юрий Буряк.

«Мы ожидали, что число обращений вырастет в два-три раза, но не в десять. Помещения оказались не готовы для приема такого количества людей. Штат сотрудников тоже недостаточен, однако уже принято решение об увеличении числа работников, принимающих обращения, в два раза», - сообщил г-н Буряк.

По его словам, более 40% разрешений на работу выдается представителям городской строительной отрасли. «Строительные организации, как, впрочем, и все, которые используют иностранную рабочую силу, несут большую ответственность. Теперь за каждого неоформленного работника их могут оштрафовать на сумму от 25 до 800 тысяч рублей», - отметил глава Управления.

По его информации, с начала года нерадивых работодателей Петербурга уже оштрафовали почти на шесть млн рублей.

30 Января 2007

Обсуждение
/ 30 Января 2007
Из мигрантов на стройку идут лишь неудачники. Например те, кому не удалось устроиться продавцом наркотиков.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065