руб

Мигрантов выведут посредством чистой воды

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает вести учет мигрантов через систему жилого сектора столицы. Об этом он заявил 13 февраля на заседании столичного правительства.

В частности, столичный градоначальник отметил, что в системе учета мигрантов полностью выпал жилой сектор - его надо ставить на серьезные основания, которые дадут нам все возможности по работе с мигрантами, передает РБК.

По его словам, речь идет не о запрете бабушкам приютить у себя людей, которые хотят работать в столице, а об обязательной регистрации. Г-н Лужков отметил: «В таком случае мы будем точно знать, сколько у нас насчитывается мигрантов. Если кто-то к нам приехал и проживает в доме, то пользуется коммунальными услугами, за которые нужно платить, в частности за воду и за вывоз мусора».

Мэр столицы отметил, что правительство подготовило ряд обращений о необходимости принятия нормативных законов в этой области, дополняющих федеральный закон о мигрантах.

Кроме того, на днях столичный градоначальник заявил о необходимости ввести ответственность для владельцев квартир, сдающих их нелегальным мигрантам. По его мнению, мер, введенных правительством по контролю за работодателями, привлекающими мигрантов, недостаточно. В отношении москвичей, сдающих нелегальным мигрантам свои квартиры, необходимо вводить ответственность, сопоставимую с той, которую несут работодатели.

Напомним, что в соответствии с вступившим в силу 15 января 2007 законом о мигрантах работодатель или любое принимающее лицо должны уведомить власти о прибытии мигранта в Россию в 10-дневный срок, заплатив госпошлину размером в тысячу рублей. Впоследствии ФМС вправе дополнительно проверить сведения, предоставленные о себе иностранным гражданином. Разрешение на работу выдается на год и в дальнейшем может продлеваться.

Штраф для работодателя, привлекающего нелегальных мигрантов, увеличился до 800 тысяч рублей за каждого нелегала. Также введена квота мигрантов для каждой страны, с которой у России существует безвизовый режим.

13 Февраля 2007

Обсуждение
/ 14 Февраля 2007
Они плотют бобло, а бобло побеждает зло
/ 13 Февраля 2007
Задумайтесь, нужны ли городу нелегальные мигранты - наркоторговцы, спекулянты, грабители, насильники, сутинеры? Вряд ли. Зачем же тогда их у себя прописывать? Зачем сдавать иностранцам квартиры? Это ведь опасно для жизни!
/ 13 Февраля 2007
Гораздо полезнее для общества было бы купить мигрантам билет на поезд, дать им время собрать чемоданы и достойно проводить на историческую родину. Ведь где родился, там и сгодился. Тем более сюда их никто не приглашал.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984