руб

Мигрантов выведут посредством чистой воды. Дополнение

Федеральная миграционная служба России планирует провести всероссийскую акцию по легализации мигрантов, въехавших на территорию РФ до 15 января и находившихся в стране с нарушением законодательства. Об этом сообщил заместитель начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС РФ Сергей Болдырев, передает РИА «Новости».


«Эта акция предусматривает урегулирование правового статуса иностранца путем добровольной выплаты штрафа в размере двух тысяч рублей, после чего мигрант в десятидневный срок получает разрешение на работу», - сказал г-н Болдырев.


При этом он отметил, что так называемая «легализация» затронет только граждан из ближнего зарубежья, занятых в сферах трудовой деятельности, которые испытывают дефицит в рабочей силе среди коренного населения.


В частности, представитель ФМС России сообщил, что это касается строителей, работников ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства и других малопривлекательных для местного населения профессий.


Также г-н Болдырев подчеркнул, что в данном случае работодатель не несет никаких финансовых затрат, поскольку ему требуется прислать в территориальное управление ФМС по месту нахождения уведомление о трудовых отношениях с иностранным гражданином.


Эта акция, которую планируется провести в течение года, начнется в Центральном регионе, а затем продолжится на всей территории России.

21 Февраля 2007

Обсуждение
/ 21 Февраля 2007
Гораздо эффективнее была бы акция по покупке билетов на поезд для нелегальных мигрантов. Собрав чемоданы, они должны отправится к себе на родину. Там их уже заждались жены, дети, родители, братья, сестры, кузены, золовки. Ведь где родился, там и сгодился - гласит народная мудрость. Каждому лучше жить в своей стране.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026