руб

Между ул. Шкапина и Розенштейна может появится рынок

Участок 5 га между улицами Шкапина и Розенштейна может  превратиться в мелкооптовый рынок, пишут Ведомости. К этому решению склоняется новый собственник земли - компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва", на прошлой неделе купившая все девелоперские проекты "Главстроя СПб" в Петербурге.

Бывший собственник планировал возвести на Шкапина-Розенштейна деловой центр, однако в современных условиях это абсолютно нерентабельно. Многие аналогичные объекты сейчас заморожены, другие пытаются перепрофилировать под жилую недвижимость.

 По мнению экспертов, если город  одобрит это решение, то примеру "Главстроя -СПб" могут последовать и другие участники рынка. Однако  вряд ли компания намерена полностью отказаться от строительства бизнес-центра на данной территории, ведь тогда не окупятся затраты на ее приобретение.

02 Марта 2009

Обсуждение
/ 03 Марта 2009
Согласен!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

а заседании городского правительства было принято решение об увеличении объемов средств, выделяемых на расселение ветхих и аварийных домов и на предоставление жилплощади для ветеранов.

03 Марта 2009

Макеты архитектурных решений "Набережной Европы",разработанные петербургскими и западноевропейскими проектными бюро, выставлены в Зале инвестиционных проектов.

03 Марта 2009

К письму, подписанному главой парламентского комитета Григорием Ивлиевым, прилагается составленный петербургскими защитниками культурного наследия список уничтоженных с 2003 года исторических объектов и адресов нового строительства, пагубно повлиявших на классический облик Северной столицы.

27 Февраля 2009

Вблизи деревни Скотное Всеволожского района в скором времени расположится поселок, дома в котором сооружены по новому для России технологическому стандарту "Passiv Haus".

27 Февраля 2009
Все новости15980