руб

Между Орехово и Сосново построят горнолыжный курорт

Суперсовременный курорт обещают построить к началу следующего зимнего сезона в Ленинградской области. Земельный участок под этот проект уже выделен, все разрешительные документы подписаны. Об этом в среду заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.


Инвесторы оценивают стоимость проекта в 50 миллионов долларов. Предполагается, что спортивно-развлекательный комплекс «Игора» - таково название проекта - будет работать не только зимой, но и летом. И это – одна из самых привлекательных его особенностей. Горнолыжному курорту отведен участок между Орехово и Сосново. «50 километров по Приозерскому шоссе или около 70 - по железной дороге. Это расположение по сравнению с остальными уже построенными в Ленинградской области горнолыжными трассами намного удобнее», - говорят представители управляющей компании «Инвестиционная культура», которая собирается реализовывать проект.


«Инвестиционная культура» обещает создать самый современный в Ленинградской области курорт. Сюда войдут десять трасс с самым большим в области перепадом высот – 119 метров. Это - трассы для начинающих лыжников (очень длинная трасса на 1210 метров), экстрим-трасса для сноубордистов, слаломная трасса, на которой смогут кататься профессионалы - без риска для жизни остальных лыжников. Будут функционировать 7 подъемников, среди которых будет и четырехкресельный, и удобные канатные дороги, проходящие рядом с трассами. Еще одной особенностью «Игоры» является система искусственного снегообразования, так что курорт сможет работать в любую погоду.


Создатели «Игоры» надеются обеспечить для искушенных любителей горных лыж атмосферу альпийских деревушек и сервис на уровне качественных финских курортов. «Игора» создается со всей инфраструктурой – гостиницей на 52 двухместных номера, коттеджами, ресторанами, футбольными полями, теннисными кортами, бассейнами. Летом тут можно будет заниматься спортом, так же, как и зимой – будут созданы условия для занятия модным сейчас «маунтинбайком» - горным велосипедом.


От метро «Озерки» к курорту и обратно будут ходить автобусы, а при желании можно даже будет воспользоваться вертолетом – здесь будет сооружена специальная вертолетная площадка. Хотя пользование таким средством перемещения из города, конечно, не будет дешевым.


Открытие курорта запланировано на зиму 2005-2006, а запуск второй очереди - на зиму 2006-2007. Вторая очередь включает в себя еще 20 комфортабельных коттеджей, спортивный комплекс с тренажерным залом, боулинг, магазины спортивной одежды и конную школу для детей и взрослых.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил высокую социальную значимость проекта. «Раньше мы занимались промышленными инвестициями. Пришло время инвестировать деньги в отдых и здоровье», - сказал он. По словам Сердюкова, «Игора» - очень важный, но не единственный проект Ленинградской области в этой области. Например, уже определены территории для создания яхт-клубов в акватории Финского залива, для постройки аквапарка и ряда других оздоровительно-развлекательных объектов.


Михаил Гончаров


План размещения построек на территории курорта:




1. Главное здание

2. Бистро и суши-бар

3. Ресторан

4. Гостиница

5. Коттеджи

6.1. Русская баня

6.2. Турецкая баня

6.3. Японская баня

7. Китайский чайный домик

8. Бассейн

9. Каток/теннисные корты

10. Детские игровые площадки

11. Футбольное поле и хоккейная площадка

12. Хозяйственный двор

13. Автостоянка – 500 мест

14. Вертолетная площадка


Схема склонов.

Количество трасс: 10

Максимальный перепад высот - 119 метров

Количество подъемников: 7

Максимальная проходимость подъемников: 7500 чел/час

Система искуственного снегообразования: 525 м.кб./час


Трассы:


1 Учебная - 130 м

2,3 Для продвинутых лыжников - 570 и 460 м

4 Для профессионалов

5 Экстрим-парк - 460 м

6,7 Для начинающих лыжников 500 и 1210 м

8 Слаломная и сноуборд-парк 246 м

9,10 тюбинг-трассы по 150 м


Идеальное качество горнолыжных склонов вне зависимости от капризов погоды - вот цель ради которой создаются и совершенствуются системы искусственного снеообразования.

Искусственный снег выдерживает большую нагрузку, чем уплотненный естественный - это существенно увеличивает пропускную способность гонолыжного курорта.

Кроме 23 снежных ружей и 6 снежных пушек над склоном будут "трудиться" ратраки - снегоуплотнительные машины BR-275 канадской фирмы Bombardier.


Подъемники:


Склон оборудован подъемниками двух типов:

Подъемники с постоянным креплением

2х-кресельный - 1

4х-кресельный - 1

Подъемники бугельного типа

Бугельная канатная дорога - 2

Канатная дорога "бейби-лифт" - 3

Местоположение на карте.

03 Марта 2005

Обсуждение
Невтонова Светлана / 12 Февраля 2008
Подписавшемуся "Прицеп" на сообщение от 15.11.2005: Ага... и повалят толпы шизанутых туристов ! блин, правительство на всем старается деньги сделать... Было уютное, тихое место, во что превратят ???!!!!
/ 07 Декабря 2005
Подписавшемуся "ната" на сообщение от 24.11.2005 23:15: позвони мне,сам хочу знать
надя / 07 Декабря 2005
Подписавшемуся "Михаил-2" на сообщение от 04.03.2005 01:13: я живу на тихой на 67 а ты
ната / 24 Ноября 2005
кто-нибудь знает телефон горы Игоры? Хочу устроиться туда работать
Андрей / 18 Ноября 2005
Блин Орлинку жалко! но это вроде это вообще круто Сегодня 18 ноября 2005 снег идет второй день куда когда ехать даже не знаю может кто подскажет?
Прицеп / 15 Ноября 2005
Нахожусь в шоке. Все радуются и трепещут в предвкушении кота в мешке. Тоже самое было и с Золотой долиной и Красным озером. Все находятся в предвкушении "горноложного курорта мирового уровня с альпийскими деревеньками и хорошими пропускными способностями". Все забыли банальные флаеры из Коробицино? Так там на каждой странице такое написано. И где это? Может я не на тех склонах был. И еще, разве максимальная высота в 119 метров это то, что вы называете "мировым уровнем"? И ждете от этого дикого счастья... Когда мне было лет 16 я еще мог так кричать, что "короб - это круто"... Ладно, будем надеятся что PR окажется верным и все будет так как пишут в СМИ. Но не надейтесь ждите слишком многого, а то разочарование может быть просто вселенским.
Мустанг / 31 Октября 2005
Хочу прикупить ски-пасы...
Demon / 03 Октября 2005
У меня дача там недалеко. Если кто собирается туду ездить или что узнать пишите. А вообще там все капитально забацали. А кто знает их телефон/мыло скажите!!!
Илья / 30 Сентября 2005
Как можно связаться с руководством горнолыжного курорта ?! просба написать на e-mail !
Василий / 02 Августа 2005
Кто знает где набирают персоонал в "Игору"? Ценный работник пропадает.
DUSER / 06 Июня 2005
Видел я это место. Эту песчаную насыпь можно увидеть даже из поселка Запорожское, что в 25-30 км. от горы! Гора находится за железной дорогой, как раз напротив того места, где заканчивается садоводство на 69 км. Объемы впечатляют, но от станции 69 км. довольно далеко идти пешком.
Теймуров Герман / 16 Мая 2005
Имею огромное желание работать шейпером (строить трамплины) в парке для сноубордистов в курорте "Игора". Строил трамплины с Клаусом в международном лагере на Эльбрусе в 2004г., а также в курортах "Снежный", "Красное озеро", "Золотая долина". Хоть это и не скромно, но результаты моего труда положительно оцениваются сноубордистами и лыжниками "ньюскуловцами"
Максим / 03 Мая 2005
Озерцо искусственное. Знаю точно, потому что работаю в конторе, которая активно участвует в строительстве.
Надежда / 31 Марта 2005
А еще надеяться на низкую стоимость подъемников на этом курорте, я думаю, не стоит. Я предполагаю, что 10 подъемов будут стоить около 500-700 рублей (в выходные). Хотелось бы верить, что я ошибаюсь.
Надежда / 31 Марта 2005
Господа, не надо путать горку на ст. Орехово и горка на ст. 69 км. Орехово никто не трогает, а вместо склона на станции 69 км делают курорт. А по поводу пропускной способности, то могу сказать, что оборудование будущего курорта очень похоже на склон Сорочаны в Подмосковье, да и горка примерно такая же по размерам выйдет. Да-к, вот в Сорочанах, если кататься с 9 до 12-ти, то очередей нет, а после 12-ти есть очереди, но в основном они на кресельные подъемники. Так что ждите этой же ситуации и на 69 км. А вопрос с дорогой нужно решать обязательно.
Nikitos69 / 28 Марта 2005
Оставте в покое Осиновское озеро!!!! Я ночью от туда. Стройка идет на другой стороне ж/д, склоны спускаются в руло ручья Козлеца. В Орехово подъемники как работали, таку и работают (катался там в субботу) - это другое место.
Владимир / 21 Марта 2005
Подписавшемуся "Мечта" на сообщение от 03.03.2005 12:29: Самые большие пробки, поверьте моему опыту регулярных поездок в Сосново, бывает между Лемболово и Орехово, там где надо перезжать закопанные в асфальт рельсы какой то военной железки.
Дмитрий / 18 Марта 2005
Подписавшемуся "Водитель" на сообщение от 03.03.2005 11:46: Дорога согласен-узкая.Но если бы всякие уроды по ней не гоняли, а соблюдали скорость потока пробки были бы меньше. А то что лобовые аварии так нехрен лезть на встречку. А про чайников писать не нада, вспомни себя в детстве....
Мелена / 15 Марта 2005
Стройка идет между ж/д и Приозерским шоссе. В районе платформы 69 км. Это ни как не Орехово и не Осиновское озеро( оно с другой стороны ж/д). Если кто катался на 69 - и знает , там был доморощенный подъмник. Склон рассчищают рядом с ним. Примерно паралельно большой ЛЭП которая идет от ж/д в строну Иваново. По приозерскому - 54 км. Уже поставили шлагбаум. Озера там нет. Наверное выкапают.
timon / 15 Марта 2005
Спасибо огромное Алексею за ссылочку карты =)
Алексею и всем заинтересованным / 11 Марта 2005
Не, Осиновское явно больше. Мне кажется, что трассы намечены между ЛЭП и бетонкой севернее пл. 69 км между ж/д и Приозерским ш., как думаете?
Светлана / 11 Марта 2005
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 11.03.2005 12:Извините, но Осиновское все обстроено и высота 120 м есть только на Медвежке и у пл.69 км. А 50 км по Приозерскому шоссе-это как раз поворот на ст.Орехово, мимо Медведь-горы, где, кстати, всегда катались лыжники и подъемники допотопные там были. Да что гадать, граждане уполномоченные, известите народ где же нам обещан курорт!
Алексей / 11 Марта 2005
Озерцо на схеме склонов - похоже на Осиновское. Можно посмотреть на карте http://mapp36.narod.ru/map500/index121ab.html
Вопрос по проекту / 11 Марта 2005
Нельзя ли поточнее указать месторасположение проектируемого? В частности, какое конкретно озерцо изображено на схеме склонов?
Светлана / 10 Марта 2005
Летом в воскресенье все машины стоят в пробке,начиная с 3 часов дня, даже въехать с бокового ответвления можно только вторым рядом.Дорога захлебывается, так что летом курорт не особо нужен будет кому. Если речь о Медвежьей горе, то озер ближе, чем Б.Борково там нет-оно километрах в трех за железкой. Ландыши, которые там повсеместно (еще!)растут, видимо истопчут и изведут- надо же где-то инфраструктуру курорта разместить. Так что радости простым смертным, любящим Орехово с детства (когда и садоводств Смольного еще и в помине не было) не прибавится.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на некоторую аляповатость, эскизы новых знаков пришлись чиновникам по душе. Для центра города выбрали черные знаки «под чугун». Для новых районов – белые знаки с черными буквами.

03 Марта 2005
Все новости15937