руб

«Метрострой» займется строительством станций метро «Беговая» и «Новокрестовская»

На сайте госзакупок опубликованы результаты конкурса на проведение первого этапа работ по строительству продолжения Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена. Победителем конкурса стала компания «Метрострой».

В соответствии с контрактом подрядчик возьмет на себя строительство стартового котлована неподалеку от Туристской улицы и постройку технологических шахт на месте будущих станций «Новокрестовская» и «Беговая». Стоимость контракта составляет 3 млрд рублей.

Стоит отметить, что компания «Метрострой»  фактически ведет работы по строительству продолжения Невско-Василеостровской ветки метро с сентября, а после принятия участия в конкурсе компания получила официальное право на осуществление работ. Подрядчик заранее приступил к работам, поскольку высказывались опасения, что строительство ветки не успеет закончиться до Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также стоит отметить, что на западе Крестовского острова, где будет располагаться станция метро «Новокрестовская», уже создана часть намывной территории, хотя никакого конкурса на проведение этих работ не проводилось.

05 Декабря 2014

Обсуждение
Человеческая глупость непостижим / 05 Декабря 2014
Причем тут прокурор...
Старый перец / 05 Декабря 2014
А разве в этих условиях, когда единственный участник, конкурс не должен был быть отменён? Вопрос к прокурорам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство РФ намерено выделить 14 млрд рублей из федерального бюджета на строительство участка петербургского метро от станции «Приморская» до станции «Беговая».

05 Декабря 2014
Все новости16061