руб

«Метрострой» займется подготовкой стройплощадок для новых станций метро

Комитет по госзаказу и комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга выбрали подрядчиков на строительство метро в результате трех конкурсов. Во всех трех тендерах победил «Метрострой».

Эта компания подготовит строительные площадки и произведет вынос сетей с территорий, на которых будут построены станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» (Невско-Василеостровская линия). Кроме того, «Метрострой» возьмет на себя инженерную подготовку территорий продолжения Правобережной линии до «Горного института» с промежуточной станцией «Театральная». Общая стоимость трех контрактов составляет около 900 млн. рублей.

Напомним, что ранее УФАС по Санкт-Петербургу выдало предписание об отмене этих трех конкурсов на основании жалобы небольшой компании «Лэндпорт». Тем не менее, чиновники продолжили конкурсные процедуры, несмотря на запрет.

По словам представителей комитета по государственному заказу, она продолжают конкурсные процедуры, поскольку КРТИ подал в суд три иска о признании решений УФАС незаконными. По этим искам пока еще нет решения суда. По данным картотеки Арбитражного суда, все три иска не будут рассматриваться до августа; ходатайства о приостановке действия предписания УФАС и принятии обеспечительных мер не подавалось.

08 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033