руб

Метро откроют, несмотря ни на что

Несмотря на то, что территория вокруг метро «Комендантская площадь» до сих пор остается не в лучшем состоянии, открытие станции не перенесли. Как и планировалось, это событие случится 2 апреля. С открытием метро изменятся и маршруты наземного транспорта – особенно коммерческого.



Как сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, со 2 апреля изменяются трассы движения автобусного маршрута 172 и коммерческих маршрутов 23, 54, 71, 94, 158, 179, 179-А. Отныне движение автобусов будет осуществляться по следующим маршрутам:


  • N172 – улица Репищева – Богатырский проспект – Гаккелевская улица – улица Ильюшина – Стародеревенская улица – Камышовая улица.
  • N23 – Шуваловский проспект – Комендантский проспект –  Комендантская площадь – метро «Старая деревня».
  • N54 – Глухарская улица – проспект Авиаконструкторов – улица Ильюшина – Гаккелевская улица – метро «Старая деревня».
  • N71 – Глухарская улица – Камышовая улица – Стародеревенская улица – улица Ильюшина – Гаккелевская улица – «Старая деревня»
  • N94 – улица Карпинского – Комендантская площадь – улица Ильюшина – Планерная улица – улица Шаврова – проспект Королева.
  • N158 – Глухарская улица – улица Ильюшина – Комендантская площадь – Комендантский проспект.
  • N179 – проспект Королева – улица Уточкина (обратно – по проспекту Испытателей, улице Маршала Новикова, проспекту Королева) – Комендантская площадь – Комендантский проспект.
  • N179-A – Пилотная улица – проспект Королева – улица Уточкина (обратно – по проспекту Испытателей, улице Маршала Новикова, проспекту Королева) – Комендантская площадь – Комендантский проспект.


    До метро можно будет добраться и на обычном социальном транспорте – например, на троллейбусах NN 23, 25, 50 и на трамваях NN47 и 55. Количество подвижного состава на маршрутах останется без изменения, только на маршруте 127 введут два новых автобуса.



    Остановки расположены достаточно близко к вестибюлю метро – несмотря на то, что рядом идет строительство торгового центра, и стройка заняла практически всю площадь. Как заверил Александр Дацюк, ко 2-му апреля будет выполнено благоустройство прилегающей территории. Задача эта кажется невыполнимой – ведь, побывав на площади позавчера вечером, корреспондент «Невастройки» убедилась в том, что территория находится в ужасном состоянии. Плитка и асфальт еще не уложены, ведутся отделочные работы и внутри самого вестибюля.


    Разговоры о том, что строители не укладываются в срок, были и раньше. Но на одном из заседаний Городского штаба благоустройства председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству  Владимир Антонов даже сказал о том, что в любом случае надо открыть станцию вовремя, даже если после торжественного мероприятия придется разбирать плитку и перекладывать инженерные коммуникации (если на их замену не хватит времени). По всей видимости, эти слова приняли во внимание.



    Как видно, больших изменений в маршрутах наземного транспорта в связи с вводом новой станции метро не будет. Серьезные изменения маршрутной сети нас ждут с мая. «Маршруты – собственность города», – заявил сегодня Александр Дацюк. Вспомнив об этом, правительство Петербурга решило навести порядок и упорядочить сеть коммерческих маршрутов. Сохранятся 317 коммерческих маршрутов, а 159 исчезнут. Из этих 159 маршрутом 42 существовали лишь на бумаге,  87 дублировали сохраняемые маршруты полностью или частично, 30 маршрутов объединили с другими в целях создания беспересадочных связей (подробнее список отменяемых маршрутов см. здесь).


    По словам Дацюка выходит так, что перевозчиков государство терпело лишь потому, что само было не в состоянии перевозить такое количество людей. Сейчас ситуация изменилась. Маршруты будут обслуживать перевозчики, выигравшие конкурс, а правительство будет стараться составить им достойную конкуренцию. По словам Дацюка, в скором времени никаких давок  в часы пик не будет, а пассажирам не придется  часами томиться на остановках в ожидании автобуса. Объемы перевозок в этом году возрастут на 15 процентов. Это, впрочем, не скажется на цене проездных билетов – в этом году цены на проезд в общественном транспорте не повысятся.


    Александра Балуева


    События по теме:


  • Новое метро окружат "потемкинские деревни"?
  • Метро «Комендантский проспект» откроют 2 апреля
  • Наземное метро в Петербурге будет стоить $360 млн.
  • Земля вокруг будущих станций метро активно скупается
  • Станция «Комендантский проспект» получила денег
  • На станции «Комендантский проспект» идут отделочные работы

    31 Марта 2005

  • Обсуждение
    Инженер / 01 Апреля 2005
    Подписавшемуся "tania" на сообщение от 01.04.2005 15:03: Насколько мне известно, принято окончательное решение разместить наземный вестибюль в Кирпичном переуле, разобрав угловой дом. От чего оттолкнулись 15 лет назад, к тому и пришли. И это правильно!
    / 01 Апреля 2005
    Подписавшемуся "tania" на сообщение от 01.04.2005 15:03: пиши по русски!
    Макс / 01 Апреля 2005
    Метро называется "Комендантский проспект". Интересно, будет ли трамвай №18 ходить до метро "Выборгская" мимо новой станции?
    tania / 01 Апреля 2005
    Kto-nibud' znaet, gde budet nahodit'sia metro Admiralteyskaya?
    АА / 31 Марта 2005
    ОПЯТЬ?! Какая ещё «Комендантская площадь» ??? "Маршруты будут обслуживать перевозчики, выигравшие конкурс". Так он же фактически провалился?!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15984