руб

Метро и дамбу вновь будет курировать Владимир Яковлев

Президент РФ переподчинил Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) Министерству регионального развития РФ, которое возглавляет Владимир Яковлев, сообщила пресс-служба президента РФ. Ранее Росстрой подчинялся Министерству промышленности и энергетики (Минпромэнерго). Теперь бывший губернатор Петербурга снова становится «главным строителем», но теперь уже не в масштабах одного города, а всей России.


Напомним, что это Министерство регионального развития было создано совсем недавно – 13 сентября 2004 года и его возглавил экс-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.


Основным проектом, который в Петербурге курирует агентство, как сообщает «Деловой Петербург», является строительство дамбы и КАД. Со следующего года в этот объект будут поступать значительные финансовые вливания. Вторым по значимости объектом станет петербургское метро: недавно губернатор города заявила, что город получит беспрецедентно большую сумму. Также ежегодно несколько сотен миллионов рублей идут через Росстрой на программу «Сохранение и развитие исторического центра».


По словам Александра Ленского, руководителя пресс-службы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, «Это решение закономерно. Часть функций пересекаются: агентство, так же как и министерство, ведет свою деятельность в регионах, и наоборот, региональное развитие подразумевает в первую очередь строительство. Владимир Яковлев занимался вопросами строительства и ЖКХ в должности заместителя председателя правительства, так что его начальство будет более компетентным, чем прежнее. У Минпроэнерго очень много других задач».


После оглашения информации о переподчинении Федерального агентства по строительству и ЖКХ в СМИ появились сведения о смене и председателя Агентства Владимира Аверченко. Называется даже фамилия нового «главного строителя» страны – Александр Вахмистров, работающий вице-губернатором Санкт-Петербурга.

03 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Автора проекта второй сцены Мариинского театра Доминика Перро фактически могут отстранить от работы уже на стадии предпроектных предложений. Французский архитектор «обеспокоен»…

06 Декабря 2004
Все новости15983