руб

Место для памятника Рубцову пока не найдено

Окончательное решение по поводу места установки памятника поэту Николаю Рубцову пока не принято. Как рассказала в четверг, 2 февраля, на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве одна из организаторов конкурса на лучшую идею памятника Вера Писаревская, по условиям конкурса скульпторы должны были не только представить на конкурс модель будущего памятника, но и придумать место, где скульптура, по их мнению, смотрелась бы наиболее органично.


«Окончательного решения по месту установки памятника нет, потому что пока нет проекта, который бы удовлетворил всех, сделан только первый шаг», — пояснила она.


Всего было предложено 6 адресов для установки памятника: бульвар напротив музея Рубцова на улице Шотмана, перекресток Каменностровского проспекта и Песочной набережной, сквер у Князь-Владимирского собора, пешеходная зона на улице Правды, а также «Парк имени 9 января» и сквер напротив ДК им.Газа.


Работы, участвовавшие в конкурсе на лучшую идею памятника выдающемуся русскому поэту Николаю Рубцову в Санкт-Петербурге, возможно, пополнят экспозицию музея Рубцова, расположенного в библиотеке №5 на улице Шотмана. Такое предложение высказал в ходе церемонии награждения победителей конкурса секретарь общественного Рубцовского комитета Андрей Грунтовский.


По его мнению, все работы достойны занять место в музее, поскольку уже «стали историей». В свою очередь заведующая библиотекой Татьяна Абрамова отметила, что музей готов принять работы.


Напомним, конкурс на лучшую идею памятника выдающемуся русскому поэту Николаю Рубцову в Санкт-Петербурге был объявлен в октябре 2005 года общественным Рубцовским комитетом при поддержке Фонда развития и поддержки СМИ. В состав жюри вошли представители комитета, дочь поэта Елена Рубцова, ректор Санкт-Петербургской Академии художеств Альберт Чаркин. По результатам конкурса принято решение объявить второй тур, итоги которого планируется подвести 22 мая.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036