руб

МЭРТ предлагает разрешить приватизацию памятников с рядом ограничений

Памятники федерального значения будут передаваться на уровень субъектов Федерации, их приватизация будет разрешена с рядом ограничений. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая во вторник на II инвестиционном форуме "Московский бизнес-диалог", организованном "Интерфаксом" и британским Королевским институтом международных отношений.


Министр сообщил, что неделю назад была достигнута принципиальная договоренность с правительством Москвы по этому вопросу: "Договорились, что правильно, если за государством останутся только те здания, которые необходимы для исполнения госфункций". Все оставшиеся здания, по его словам, будут отданы в управление субъектам Федерации и в дальнейшем могут быть приватизированы с соответствующим обременением и ограничениями. "Это могут быть сервитуты и какие-то другие ограничения", - сказал глава МЭРТ.


По словам Грефа, в настоящее время готовятся соответствующие поправки в законодательство с тем, чтобы, "во-первых, памятники федерального значения передать на уровень субъектов Федерации, а во- вторых, после экспертизы, в том числе культурологической, разрешить их приватизацию".


"Это один из путей, как сможем восстановить памятники культуры", - подчеркнул министр.

22 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ленинградская федерация профсоюзов попыталась расторгнуть договор с компанией “Строймаркет”, который были переданы два корпуса ДК им. Кирова на Васильевском острове.

22 Ноября 2005
Все новости15980