руб

МЭРТ планирует перенести сроки внесения в правительство законопроекта по выкупу земли

Минэкономразвития РФ не успеет к 1 февраля внести в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями, и планирует перенести срок представления документа.


В течение февраля министерство проанализирует предложения субъектов РФ и определится, с каким размером ставки вносить в правительство законопроект - 2,5% или 5% от кадастровой стоимости.


Как сообщил "Интерфаксу" чиновник МЭРТ, "законопроект с вариантом ставки 2,5% направлен в субъекты Федерации. Рассчитаем, что субъекты ответят в течение месяца. Но сроки (внесения в правительство - ИФ) будем продлять".


МЭРТ должен был представить доработанный вариант законопроекта в правительство до 1 февраля.


"Правительство просило переработать законопроект, согласовать с субъектами Федерации ставку выкупа. Направили вариант с размером 2,5%, чтобы они представили свою позицию", - сказал собеседник агентства. "После того, как будет получены ответы, мы либо напишем, что субъекты не поддерживают эту инициативу, и будет внесен старый вариант, либо что субъекты согласны, и представим поправленную версию", - сказал чиновник.


МЭРТ рассчитывает на оперативные ответы из регионов, в течение февраля, сказал собеседник агентства, однако предупредил, что "субъекты могут отвечать месяца три".


Минэкономразвития летом внесло в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями. Согласно первой редакции, цена выкупа земли составляла 5% от кадастровой стоимости. При этом предполагалось, что цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составит 20% от кадастровой стоимости.


Законопроект был возвращен в министерство на доработку. Последний раз этот вопрос обсуждался 16 января в ходе заседания правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065