руб

Мекленбург и Ленобласть запустят паром

Сегодня в правительстве области состоялась встреча статс-секретаря федеральной земли Мекленбург–Передняя Померания вице-министра экономики Себастьяна Шредера с вице-губернатором Ленобласти Николаем Пасядой. Среди участников мероприятия находился и генеральный директор компании «Усть-Луга» Игорь Руссу.

В ходе беседы они обсудили задачи по развитию порта «Усть-Луга» и заключительный этап создания паромной переправы между Усть-Лугой и Германией. Были рассмотрены вопросы формирования партнерских отношений между железными дорогами России и Германии, необходимость создания и развития автомобильной паромной переправы.

Себастьян Шредер предложил включить Ленобласть в международные круизные судовые маршруты, которые германская сторона с успехом организовала у себя. Маршруты планируется проложить из Германии в Петербург, с последующим выходом через Неву в Ладожское озеро – к его многочисленным историческим и культурным памятникам.

Принято решение о проведении осенью российско-германской конференции. На ней должны быть окончательно определены перспективы строительства порта «Усть-Луга» на предстоящие годы и выработаны перспективные направления стратегического сотрудничества регионов России и Германии.

22 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Седой паромщик / 23 Июня 2006
И что в этой Мекленбурщине будем делать, прийдя туда на пароме? Да и Усть-Луга - тоже не ближний свет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983