руб

Медведев: «Доступное жилье» пока недоступно»

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не удовлетворен темпами, которыми развивается национальный проект «Доступное жилье».

«Те контрольные цифры, которые мы закладывали на 2006 год, достигнуты, а в ряде случаев даже превышены, но это только начало работы и пока мы не удовлетворены тем, как быстро развивается эта работа, хотя самое главное, что нужно было сделать, все-таки сделано: работа стала строиться на новых принципах», - заявил г-н Медведев.

В прошлом году введено в строй 600 тысяч квартир и индивидуальных домов общей площадью более 50 млн кв. м, что, по его словам, на 15% больше, чем в 2005 году. 40% из введенного в строй жилья - это индивидуальное жилье, развитию которого правительство рассчитывает уделять значительное внимание.

Объем ипотечных кредитов достиг 260 млрд рублей. Вице-премьер сообщил, что прогнозируется значительный рост ипотечного кредитования.

По его словам, сегодня строится порядка 0,35 кв. м жилья на человека. К 2010 году планируется ежегодно вводить в строй 80-85 млн кв. м жилья.

Дмитрий Медведев признал, что темпы прироста строительных материалов «не покрывают наших необходимостей, и сюда должны идти частные и государственные инвестиции».

16 Марта 2007

Обсуждение
лучше в землянки к лесоповалу правительство / 19 Марта 2007
переместить вместе с родственниками, до 9 колена по библейски
/ 16 Марта 2007
При новых налогов одно поколение оплатит стоимость квартиры несколько раз - непосредственно стоимость покупки плюс столько же на процентах по ипотеке плюс столько же на налогах в течение 50 лет. Лучше уж жить в лесу в землянке.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936