руб

McDonald's выиграл участок во Фрунзенском районе

Сегодня прошли первые торги Фонда имущества Петербурга «по полному пакету» на земельный участок во Фрунзенском районе. Данный участок выиграло ООО «Макдональдс». Годовая ставка арендной платы для компании составит $110 тысяч. Как пишет «Деловой Петербург», напомним, что именно ООО «Макдональдс» готовило данный участок к нынешним торгам.


В отличие от «короткого пакета», вызывающего резкое недовольство участников рынка, «полный пакет» содержит фактическое разрешение на строительство. Автором схемы с «коротким пакетом» считается предыдущий председатель Комитета по строительству СПб – выходец из группы ЛСР Евгений Яцышин. Схема подразумевает упрощенный порядок аренды земельных участков под застройку. «Короткий пакет» не дает инвестору права на строительство, он позволяет проводить только изыскательские работы. Для того чтобы получить допуск к строительству, необходим полный пакет документов («полный пакет»).


Запустить «короткий пакет» структурам Комстроя и КУГИ пришлось, когда стало понятно, выполнить задание и губернатора и сразу перейти от целевого предоставления участков к торгам не удастся. Подготовка полного пакета документов требовала слишком больших материальных и временных затрат.


«Короткий пакет» стал главной причиной недовольства строительного комплекса политикой городских властей. Соглашаясь арендовать участок по этой схеме, застройщики значительно увеличивали свои риски и фактически лишали себя шансов на банковские кредиты. Не удивительно, что за «коротким пакетом» приходили либо с шальными нефтяными деньгами, либо от безысходности, когда строить было уж совсем негде. Компании, имевшие запас земельных участков (в том числе и входящие в группу ЛСР) на торгах Фонда имущества не появлялись. Полный переход от «короткого пакета» к «полному» намечен на последний квартал этого года.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Злец / 28 Апреля 2005
А предусмотрена ли проектом лечебница для тучных?
2poi / 27 Апреля 2005
Да здравствует сеть бесплатных туалетов по всему миру!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие месяцы городские власти обещают решить сразу две транспортные проблемы Петербурга. В первой половине августа введут один из сложнейших проектов - продолжение Индустриального проспекта. Затем – продолжение Российского проспекта.

27 Апреля 2005
Все новости15984