руб

«Маяку» дали срок

Смольный решит, стоит ли продлевать компании «Маяк» право аренды участка под скандальной новостройкой на Богатырском проспекте, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Будет ли участок передан другому застройщику, станет известно 2 марта.

Для того, чтобы сохранить участок за собой, «Маяк» должен был перейти на работу с дольщиками по 214-му закону, а также выполнить условия мирового соглашения с генподрядчиком строительства. По данным издания, пока ни то, ни другое сделано не было.  Напомним, что сдать объект планировалось еще в 2008 году.

Одна из главных проблем, которые, помимо собственно достройки объекта, остаются нерешенными в комплексе на Богатырском, это залог некоторых квартир в корпусах А и Б. Под них «Маяк» получил кредиты Сбербанка, и их же продал дольщикам по предварительным договорам.

В «Маяке» эту ситуацию называют «технической ошибкой». В Сбербанке же подчеркивают, что считают права дольщиков на квартиры приоритетными.

25 Февраля 2010МаякЖК Приморский маяк

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В городе намечается очередная кампания по лишению скверов и парков статуса зеленых зон общего пользования. На этот раз вывести из-под охраны планируется около 860 объектов.

27 Февраля 2010

Городская прокуратура в текущем году намерена акцентировать свое внимание на заселенных новостройках, электричество в которое продолжает подаваться по временной схеме.

25 Февраля 2010

Помощь обманутым дольщикам будет предоставляться в натуральной форме – квартирами. Об этом рассказал начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства комитета по строительству Александр Меденцев.

24 Февраля 2010
Все новости15982