руб

«Маяк» перешьет себя в торговый комплекс

Управляющая компания ЗАО «ВМБ-Траст» на месте швейной фабрики «Маяк» на Московском пр., 93, построит общественно-деловой центр.

Об этом на круглом столе, посвященном проблемам развития промышленных территорий, организованном «Деловым Петербургом», сообщил Евгений Рязанцев, советник генерального директора ЗАО «ВМБ-Траст» (управляющая компания). Однако сообщить подробности проекта он отказался. По сведениям «ДП», весной право на реконструкцию здания на Московском пр. (напротив Новодевичьего кладбища) получило ООО «Маяк». Наталья Петрова, исполнительный директор ООО «Маяк», подтвердила, что проект реализуется совместно с «ВМБ-Траст» частично на территории швейной фабрики «Маяк», находящейся в частной собственности (владеет землей ООО «Маяк»), частично на городской земле.

По данным КГИОП, ранее на городской земле располагалась недвижимость военных, также собственниками земли в квартале являются ряд частных фирм. Площадь земельного участка, переданного городом «Маяку» для проведения изыскательских работ в марте – 31 тыс. кв. м. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по сведениям «ДП», для реализации подобного проекта потребуется не менее $30 млн.

Планируется, что в состав новой общественно-деловой зоны войдут офисный центр, торгово-досуговый комплекс и складские помещения.

Сейчас на участке располагаются три аварийных склада дореволюционной постройки. Инвестор – «Маяк» уже получил разрешение КГА на реконструкцию объектов недвижимости.

По словам Валентины Лелиной, специалиста КГИОП, в границах земельного участка находится выявленный памятник культурного наследия – комплекс зданий акционерного общества «Просвещение» Н. Цетлина и А. Мейера 1906 года постройки. «Эти дома – один из первых примеров применения железобетона в строительстве промышленных зданий», – говорит Валентина Лелина. Проблема, по словам Евгения Рязанцева, состоит в том, что высота памятника – всего 2 этажа, для реализации проекта современного бизнес-центра такая высота неприемлема.

24 Октября 2006

Обсуждение
i / 24 Октября 2006
давно пора! и не забудьте про кинотеатр и супермаркет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936