руб

Матвиенко: В Петербурге летом перестанут выключать горячую воду

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела в субботу выездное совещание по реконструкции системы теплоснабжения северных районов Петербурга.


Губернатор отметила, что за последние 20 лет в инженерную инфраструктуру города средства почти не вкладывались. Тепловые сети и многие котельные пришли в ветхое состояние. Нехватка мощностей сдерживает развитие города, темпы жилищного и промышленного строительства. Поэтому в северной столице в последние два года разрабатываются специальные программы по всем видам ресурсов – электричеству, теплу, воде, передает пресс-служба губернатора.


Недавно принята «Концепция развития теплоснабжения Санкт-Петербурга». Завершен первый этап этой программы. Реконструкция тепловой камеры № 5 (ТК-5) - центрального вывода котельной «Парнас» - позволила увеличить пропускную способность тепломагистрали. Диаметр труб увеличен с 1020 мм до 1400 мм, кроме того, оборудовано новое помещение камеры. ТК-5 раньше располагалась под землей, и при авариях ее затапливало, возникала угроза отключения от тепла двух северных районов Петербурга. Построен путепровод над железнодорожной веткой, трубы большого диаметра вынесены на поверхность, что облегчает их обслуживание и ремонт.


Губернатор приняла участие в церемонии торжественного пуска нового котла с автоматической системой управления на котельной «Парнас» ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Это еще один объект реконструкции системы теплоснабжения северных районов Петербурга. Значительно увеличилась мощность котельной, теперь, по словам губернатора, в одном только Выборгском районе можно дополнительно построить 250 тысяч квадратных метров жилья.


Реконструкция источников теплоснабжения на севере Петербурга будет продолжена. В ближайших планах энергетиков – замена еще одного котла на котельной «Парнас» к весне 2006 года, а также закольцовка системы обеспечения теплом сразу трех городских районов – Выборгского Калининского и Приморского. Это позволит не отключать горячую воду в жилых домах летом, во время профилактического ремонта котельных.


Губернатор подчеркнула: «Мы будем и дальше энергично развивать инженерное хозяйство Петербурга, понимая его значение для жизнеобеспечения города. Мы четко выполняем составленный план и реализуем принятые программы». Матвиенко поблагодарила всех, кто принимал участие в реконструкции котельной и поздравила сотрудников ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» с Днем энергетика и с наступающим новым годом.

26 Декабря 2005

Обсуждение
/ 26 Декабря 2005
Подписавшемуся "слон" на сообщение от 26.12.2005 15:51: Кому? Журналистам или ... ?
слон / 26 Декабря 2005
за такие заголовки морду бить надо!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129