руб

Матвиенко сыграла по нокаут-системе. Ветеранов сцены не лишат парка

АФК «Система» отказалась от планов застройки на территории петербургского Дома ветеранов сцены. Об этом сообщила журналистам в минувшую субботу губернатор города Валентина Матвиенко. Как передает «Интерфакс», губернатор рассказала, что разговаривала с главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, и, по ее словам, «он согласился, что реализация инвестиционного проекта невозможна». Валентина Матвиенко отметила, что она будет обращаться к Союзу театральных деятелей России, которому принадлежит Дом и территория, с просьбой передать городу эту территорию, «так как у Союза театральных деятелей нет средств на содержание этого Дома и город готов взять финансовые обязательства на себя». Кроме того, г-жа Матвиенко пообещала, что будет просить руководство АФК «Система», чтобы они оказали спонсорскую помощь по ремонту Дома ветеранов. Реакция СТД и лично Александра Калягина пока неизвестна.

Напомним, что в минувшую среду Владимир Путин во время «горячей линии» зачитал в прямом эфире обращение ветеранов сцены и заметил, что нет необходимости решать вопрос получения средств путем передачи части территории для комплексной застройки инвесторам. По мнению президента, Союз театральных деятелей и фирма «Система», претендующая на часть территории, могли бы обойтись без того, чтобы обижать ветеранов сцены. «Для такой компании как АФК «Система» эта сумма ($5–7 млн – ред.) незначительная. Взяли бы и помогли ветеранам сцены, не отбирая у них то, что уже долгие годы принадлежит им по праву. Если компания «Система» такая бедная, мы выделим средства из бюджета. Я вам обещаю!», – заявил президент.

Напомним также, что компания «Система-Галс» (подразделение московского холдинга) подписала с некоммерческим партнерством «Союз театральных деятелей РФ», на чьем балансе находится Дом-интернат ветеранов сцены, договор. В обмен на земельный участок в одном из самых элитных районов Петербурга «Система» должна вложить в реконструкцию интерната порядка $5–7 млн. И вырубить под 25 тыс.кв. метров элитной застройки примерно 5 га старинного парка с именными деревьями.

Справка. АФК «Система» – диверсифицированная корпорация, в портфеле которой сосредоточены активы в таких отраслях, как телекоммуникации (МТС, МГТС, «Комстар – Объединенные Телесистемы»), высокие технологии (НИИМЭ и завод «Микрон», «Стром-Телеком», «Ситроникс», «Квазар-Микро»), страхование (РОСНО), недвижимость («Система-Галс»), банковский сектор (АКБ МБРР), розничная торговля («Детский мир») и масс-медиа («Система Масс-медиа»).

В феврале 2005 года на Лондонской бирже корпорация была оценена в $8,2 млрд. В августе 2005 года «Система», прежде ориентировашаяся на высокие технологии, внезапно пошла в нефтянку. Она приобрела миноритарные пакеты акций семи башкирских нефтяных компаний за $502,9 млн.

Компанию «Система-Галс» возглавляет Феликс Владимирович Евтушенков.

30 Октября 2006

Обсуждение
/ 31 Октября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 30.10.2006 23:09: Парнас откроют в декабре только "вчерне". Что это означает - не объясняется. То ли по доскам вместо пола ходить будем, то ли двери будут закрыты. Хотя их открывать-то и не надо. Работникам депо можно ключи раздать, а остальным эта станция не нужна.
i / 30 Октября 2006
парнас обещала вроде и откроют в этом году. так что можно веритть. а ветеранов то кстати можно было бы отправить на берег залива в менее дорогом месте=)
/ 30 Октября 2006
ЕЙ ВЕРИТЬ НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ. Это аксиома.
/ 30 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.10.2006 12:38: Так же она временно усыпила жителей близ Орловского тоннеля перед приездом путина- обещанием не ставить инфраструктуру выше социальных проблем.
/ 30 Октября 2006
Верить ей нельзя. Ветераны, не расслабляйтесь! Все нормальные жители города - с вами!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16134