руб

Матвиенко провела для Путина экскурсию по инвестпроектам. Расширенная версия

Экспозиция, где представлено порядка десяти проектов, развернута на первом этаже Смольного. Показывая на макет Юго-Западной ТЭЦ, Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что это будет «первая полностью частная ТЭЦ». Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина», губернатор сообщила, что первое здание здесь уже будет построено в конце нынешнего года. Всего здесь будет 1,4 млн кв. метров жилья. «Это намывная территория, намытая в 60-е годы, поэтому проект достаточно сложный», – объяснила г-жа Матвиенко.

Президенту России показали и макет нового футбольного стадиона вместимостью более 62 тысяч мест. «Объявлен конкурс на проект, в декабре будут подведены итоги, а в первом квартале 2009 года уже планируется ввести объект», – сказала Валентина Матвиенко.

Владимир Путин на несколько минут склонился над макетом Орловского тоннеля под Невой, рассматривая, как будут устроены подъездные пути к нему и сам проезд. «Впервые о необходимости тоннеля под Невой заговорили в 1966 году», – сообщила Матвиенко. «Вы еще тогда не работали», – заметил с улыбкой Путин. «Я еще в школе училась», – в тон ему ответила губернатор. Главе государства рассказали о планах создания в Петербурге нового вида пассажирского транспорта – надземного экспресса. «Уже идет по улице», – пошутила г-жа Матвиенко, показывая на монитор, который демонстрировал пока лишь проект.

Представители Смольного сообщили г-ну Путину и о еще более перспективном виде транспорта – трамвае на резиновой подушке, который в будущем также планируют реализовать. «Технология очень надежная и современная», – заверили представители городского правительства. «На ура одобрен проект «Новая Голландия». Что очень важно – там будут Дворец фестивалей, магазины, гостиницы, жилые дома, галерея искусств, современный паркинг», – сообщила г-жа Матвиенко. Ее коллеги заверили, что в «Новой Голландии» будут «использованы самые современные технологии». «Пока мы сами так не умеем делать», – признались они. Обо всем этом сообщает ИТАР-ТАСС.

24 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 26 Октября 2006
А еще есть "струнный транспорт", один чудак придумал и уже 20 лет пытается пробить. Он презентовался в Питере, но почему-то его идеи не поддержали в городе,...это круче трама на резиновой подушке...
Dbys / 24 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.10.2006 17:18: Тебе же сказали - резиновый трамвай-презерватив! Новое слово в технике. «Технология очень надежная и современная», растягивается в зависимости от пассажиропотока.
/ 24 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.10.2006 16:59: ля связи со Скворцова-Степанова строят Орловский тоннель. А то мосты ночью разведут и "скорая" с носителями идей мега-проектов на том берегу застрянет. А вот резиновый трамвай-презерватив - это для связи с Пряжкой. Он так растянется, что весь пассажиропоток мигом освоит.
Петербургер / 24 Октября 2006
to: Dbys )))
/ 24 Октября 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 24.10.2006 17:13: Леха, да ты бы лучше объяснил, что же это все-таки такое?
Dbys / 24 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.10.2006 16:59: "А можно подробнее о "трамвае на резиновой подушке".... " - это они меня передразнивают. Не обращайте внимания
/ 24 Октября 2006
А можно подробнее о "трамвае на резиновой подушке".... Это придумали на Пряжке или в Скворцова-Степанова?
/ 24 Октября 2006
Цинизм, ничего не имеющий с интересами города и горожан. Неужели Путин на это все поведется?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064