руб

Матвиенко прокладывает путь Чубайсу через центр города  

Для строительства новых магистральных подстанций (ПС) в рамках «соглашения Чубайс – Матвиенко» власти освобождают земельные участки в центре города.

Сейчас готовится постановление об изъятии недвижимости под госнужды. Об этом в минувшую пятницу заявил Александр Бобров, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга: «Пока это первый случай, но, видимо, он будет тиражироваться в дальнейшем, потому что мест под строительство практически не осталось».

Центральная ПС начнет строиться на Днепропетровской улице, 10 уже в 2007 году. А между Уральской и Железноводской улицами в 2008 году заложат Василеостровскую ПС.

Земельные участки и технические зоны для прохождения кабельных трасс для строительства магистральных и распределительных подстанций резервируются в рамках недавно разработанной генеральной схемы электроснабжения Петербурга (предполагается, что в марте ее примут на заседании правительства СПб).

Городские энергетики и сетевая компания холдинга РАО «ЕЭС России» подвели промежуточные итоги работ в рамках соглашения о взаимодействии правительства Петербурга и РАО «ЕЭС России», которое подписано в конце июля прошлого года и рассчитано до 2010 года.

«В наших кругах мы его называем «соглашение Чубайс – Матвиенко», – рассказал Александр Чистяков, первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» – дочерней компании РАО «ЕЭС России», владеющей магистральными электросетями (в Петербурге строительством и реконструкцией таких сетей занимается филиал «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада). С момента подписания соглашения ОАО «ФСК ЕЭС» провело реконструкцию ПС «Ленинградская», «Восточная» и «Колпино». Однако для образования вокруг города кольца сети 330 кВ, что подразумевает программа развития электроснабжения Петербурга до 2015 года, в ближайшем будущем построят ряд новых высоковольтных ПС (сейчас системообразующая электросеть Петербурга представляет собой полукольцо из воздушных линий 330 кВ от южного до северного берега Финского залива).

Так, уже на 2007 году запланирован пуск первой очереди ПС «Ржевская», а также начало строительства ПС «Зеленогорская», «Парнас», «Проспект Испытателей» и «Центральная» – возведение последней станет первым случаем изъятия земельного участка для строительства объекта инженерной инфраструктуры.

05 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 17:21: Чтобы принять какую либо Генеральную схему, она должна быть разработана. Так вот та схема , которую мы тут обсуждаем уже разработана профильными проектными конторами. И рассмотрена и согласована профильными комитетами в правительстве города и прочими специаалистами и чиновниками. А Матвиенко с Чубайсом свои подписи всегда успеют поставить. И, насколько мне известно, никакого жилья в пятна строительства подстанций и сетей не попадает. Правда, всегда может найтись какой-нибудь недовольный...
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 05.02.2007 16:38: Там это где? И ГДЕ это я писал о ЖИЛЬЕ? Вопрос в адекватной компенсации ЗА ЛЮБОЕ лишаемое имущество (если хвалитесь читательскими навыками - читайте ст.35 Конституции РФ). С этим то и проблемы ;)
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 05.02.2007 16:38: Читайте! Генеральную схему электроснабжения Правительство города еще только собирается принять в марте, а вам, ясновидящему, уже все ясно с изъятиями земельных участков :)
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 16:29: Уточню - проблемы у НЕкомпенсируемых :)
Алекс / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 16:29: Вам же ясно сказано: жилья там нет. Учитесь читать.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 05.02.2007 15:59: Кто бы спорил. Вопрос в адекватной компенсации. А вот с этим у гореправителей большие проблемы. Вернее проблемы у компенсируемых :(
Инженер / 05 Февраля 2007
И еще. Можно оспаривать нужность мегапроектов, можно оспаривать прокладку новых магистралей и эстакад. Но оспаривать необходимость объектов электроэнергетики-подстанций и кабельных линий-это бред! Без гипермаркетов и бизнесцентров прожить может и можно, а вот без надежной подачи электроэнегии нет.
Инженер / 05 Февраля 2007
В этот раз ничего не снесут. ПС Центральная на Днепропетровской ул. будет на южной стороне Обводного, восточнее автобусного вокзала. Там не то, чтобы пустырь, но жилья точно нет. В целом-факты в статье соответствует действительности.
i / 05 Февраля 2007
лучше бы продлили лиговский сквозь парадный квартал и рынок. ан нет. так и будем в объезд добираться
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 14:56: Нет, повышенное слюноотделение, зуд в руках, прилив урины к голове и общее нервно-возбужденное состояние - симптомы откатизма. Они наблюдаются у бандитов и чиновников, предвкушающих хруст купюр в своих карманах. У жителей совсем другие проблемы - их по злой воле чиновников-беспредельщиков лишают всего и выселяют на улицу. Им бы выжить и детям не дать погибнуть.
Алекс / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 14:51: У нас так постоянно делают. Круглосуточно работают бульдозеры, срывая дома со спящими там людьми. Погибших миллионы! Но власть трусливо молчит об этом, боясь таких бесстрашных борцов за всеобщее счастье, как Вы, анонимный форумчанин.
/ 05 Февраля 2007
У "жителей" уже началось повышенное слюноотделение и амфибиотропная асфиксия?
/ 05 Февраля 2007
Опять снесут кварталы жилых домов с выселением жителей без компенсаций?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940