руб

Матвиенко предлагает проводить инвентаризацию деревьев

5 миллионов цветов и 15 тысяч деревьев необходимо высаживать в Петербурге ежегодно. Такую задачу поставила на сегодняшнем заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», на заседании была одобрена программа развития зеленых насаждений в Петербурге до 2010 года. Общий объем ее финансирования - 4 миллиарда рублей. В рамках программы планируется реконструировать девять парков и создать семь новых.


Как отметила Матвиенко, за последние три года объем средств, выделяемых на озеленение, вырос в 1,5 раза, в предыдущие же годы финансирование было недостаточным.


Утверждение программы, по словам губернатора, не означает, что единственным источником средств останется бюджет Петербурга. Поскольку большинство рекреационных и парковых зон инвестиционно-привлекательны, необходимо искать частных инвесторов, подчеркнула Матвиенко. Небольшие территории должны благоустраиваться силами муниципальных образований. Минимальный перечень необходимых в парке сооружений – это скамейки, урны, общепит, туалеты и спортивная инфраструктура.


Губернатор также напомнила о необходимости вырубать деревья-угрозы и дала указание Лесотехнической академии вплотную подключиться к борьбе с вредителями деревьев. Также Матвиенко отметила, что следует проводить инвентаризацию всех зеленых насаждений Петербурга.

31 Мая 2005

Обсуждение
Житель / 31 Мая 2005
Хорошо бы слова о "необходимости" чего-либо заменить результатами о проделанной работе
Дендрофил / 31 Мая 2005
А как боросться с дендрофобией Смольного? Только дедушка Фрейд и поможет.
chizh / 31 Мая 2005
даа... самый главный вредитель деревьев это стройки. как с ним будет бороться лесотехническая академия?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хотя многие петербуржцев уже пострадали или в скором времени станут жертвами «уплотнительной» застройки, почти никто из горожан не знает о существовании закона, с помощью которого можно заставить застройщиков отказаться от строительства.

31 Мая 2005
Все новости15980