руб

Матвиенко поставила «Балтийскую жемчужину» в один ряд с Эрмитажем и Русским музеем

В среду китайские инвесторы наконец-то представили широкой общественности пять проектов, на основе которых будет разработан кончательный архитектурный вид «Балтийской жемчужины».


Утром в гостинице "Прибалтийская" проекты лично осмотрела Валентина Матвиенко.


Губернатор подчеркнула, что ни один проект в том виде, в котором он представлен, она бы не признала законченным. Впрочем, она отметила: «Радует, что шанхайская компания не ставит во главу угла экономическую выгоду, а хочет осуществить крупный амбициозный проект мирового уровня. Хочется, чтобы туристы, приезжающие в Петербург, смогли увидеть не только Эрмитаж и Русский музей, но и этот квартал XXI века».


Как сообщили сегодня на пресс-конференции представители Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, до конца года проект будет окончательно сформирован, работы по нему начнутся в марте 2006 года.


Как именно будет сформирован окончательный проект не понятно. Даже глава КГА Александр Викторов после пресс-конференции признался, что этот вопрос его тоже очень интересует.


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

05 Октября 2005

Обсуждение
пузико / 05 Октября 2005
зашибись.. а в центре квартала улыбающийся мао через двацать лет полпитера косит хитрым глазом и готовит плацдарм к финам
78 / 05 Октября 2005
Ха, хотел ответить также как предидущий автор. Нет, ну это здоровый человек говорит? - "Радует, что шанхайская компания не ставит во главу угла экономическую выгоду", "Хочется, чтобы туристы, приезжающие в Петербург, смогли увидеть не только Эрмитаж и Русский музей, но и этот квартал XXI века». Ага - ШиЗОИК - крпорация альтруистов, а туристы прям толпами там ходить будут. Особенно зорубежные, у которых и покруче современные комплексы сыщутся.
bAdman / 05 Октября 2005
ШиЗОИК - хорошее название
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938